Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Статьи по каким темам нужны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

Опрос: Опрос

По каким темам нужны статьи?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Какие статьи нужны по скриптингу в GTA4

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 DK22

DK22

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Интересы:Рисование

Отправлено 01 April 2015 - 12:42

Каких?

Malcom.gif

Скрытый текст

#22 cj2000

cj2000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 15:13

Каких?

Ты одессит? :lol: 
Обычно, ну так я видел на некоторых других форумах, есть правила создания таких тем. В этих правилах обычно указано, какую форму должна иметь тема и что обязательно в ней должно быть указано. Вот и хотел узнать, есть и здесь что то подобное и если есть, то где прочитать?

#23 DK22

DK22

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Интересы:Рисование

Отправлено 01 April 2015 - 16:55

Нет, ты создаешь статью на вики-проекте, а не тему на форуме.
Для примера посмотри уже готовые статьи.
Может быть, даже, статья, которую ты бы хотел создать, уже есть на проекте.

Malcom.gif

Скрытый текст

#24 cj2000

cj2000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 13:26

Нет, ты создаешь статью на вики-проекте, а не тему на форуме.
Для примера посмотри уже готовые статьи.
Может быть, даже, статья, которую ты бы хотел создать, уже есть на проекте.

Смотрел уже, но по коллизиям, к сожалению тем нет. Мне пришлось в основном самому с этим разбираться.

Что касается правил, кажись нашёл здесь.

Сообщение отредактировал cj2000: 02 April 2015 - 13:38

#25 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 15:15

По коллизиям есть простая тема в вики. Можно добавить структуры по форматам COLL, COL2, COL3, 2LOC и т.д. Так же все редакторы этих форматов тоже хоть немного, но описаны в вики.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#26 НикИТОС

НикИТОС

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 17:03

Даже перевод этой статьи и решение этого вопроса уже пошли бы на пользу проекту.

#27 cj2000

cj2000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 13:57

По коллизиям есть простая тема в вики. Можно добавить структуры по форматам COLL, COL2, COL3, 2LOC и т.д. Так же все редакторы этих форматов тоже хоть немного, но описаны в вики.

Где? Здесь по коллизиям ничего нет. У буржуев есть статья, которую НикИТОС здесь упомянул, но она тоже не совсем полная.

#28 НикИТОС

НикИТОС

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 14:32

Где? Здесь по коллизиям ничего нет. У буржуев есть статья, которую НикИТОС здесь упомянул, но она тоже не совсем полная.

XEPOMAHT007, скорее всего, имел в виду http://gtamodding.ru/wiki/COL

#29 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 19:43

У буржуев есть статья, которую НикИТОС здесь упомянул, но она тоже не совсем полная.

Статья как раз максимально полная, все форматы коллизий от GTA третьей эры давным давно разобраны и документированы буржуями, просмотрщики, редакторы и конвертеры написаны, начиная от раритетного http://gtamodding.ru/wiki/Col-IO и заканчивая легендарным http://gtamodding.ru/wiki/Collision_File_Editor_II. Плюс COL_IO от Kam и экспортёр Дениски в cst. Ничего нового по коллизиям написать наверное уже не получится.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#30 cj2000

cj2000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:58

У буржуев есть статья, которую НикИТОС здесь упомянул, но она тоже не совсем полная.

Статья как раз максимально полная, все форматы коллизий от GTA третьей эры давным давно разобраны и документированы буржуями, просмотрщики, редакторы и конвертеры написаны, начиная от раритетного http://gtamodding.ru/wiki/Col-IO и заканчивая легендарным http://gtamodding.ru..._File_Editor_II. Плюс COL_IO от Kam и экспортёр Дениски в cst. Ничего нового по коллизиям написать наверное уже не получится.

Во первых статья от буржуев имеет свои недостатки, я уже не говорю о том, что хотелось бы всё это на понятном языке. Во вторых форматов после СА там нет. Мне пришлось самому ковырять форматы сториесов, манханта и були.

#31 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 15:18

Во первых статья от буржуев имеет свои недостатки, я уже не говорю о том, что хотелось бы всё это на понятном языке. Во вторых форматов после СА там нет. Мне пришлось самому ковырять форматы сториесов, манханта и були.

Что за недостатки? Формат манхунта и булли очень похож на COLL и он конвертируется простой пересборкой заголовков, поддержку можно легко дописать например в скриптах КАМа. А в сториесах формат очень похож на COL2, так же полностью описанный в статье, за тем исключением, что он оптимизирован в DTZ для быстрой загрузки (точнее, он уже загружен в игре), конвертеры написаны мною (приватный) и Маджестиком (публичный). Если тебе нужна какая-то конкретная информация, то поднимай обсуждения по конкретным статьям.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#32 cj2000

cj2000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 15:46

Что за недостатки? Формат манхунта и булли очень похож на COLL и он конвертируется простой пересборкой заголовков, поддержку можно легко дописать например в скриптах КАМа. А в сториесах формат очень похож на COL2, так же полностью описанный в статье, за тем исключением, что он оптимизирован в DTZ для быстрой загрузки (точнее, он уже загружен в игре), конвертеры написаны мною (приватный) и Маджестиком (публичный). Если тебе нужна какая-то конкретная информация, то поднимай обсуждения по конкретным статьям.

Ну так конкретной статьи по этой теме здесь нет. Да и инфа мне больше не нужна так, как сам разобрался.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных