Моддинг San Andreas PS2
Отправлено 24 May 2009 - 14:48
Вот первый скрин моего текстурного просмотрщика/редактора, теперь текстуры отображаются корректно:
Полностью хорошо работает с San Andreas, по сему просьба выложить несколько текстурок III/VC - многотомных и однотомных (на сколько известно, там изменения не большие). Поддержку LCS и VCS обещать не могу так как пока что не совсем корректно их текстуры у меня открываются. На данный момент есть экспорт в png/bmp и соответствующий импорт + импорт из TM2 (экспорт тоже постараюсь сделать, если описание формата, конечно, верное). Переименование, добавление/удаление тоже думаю нужно, но не сразу.
И, как обычно, нужны бета-тестеры.
Отправлено 26 May 2009 - 17:21
Код ценен тем, что на публике в свободном доступе я его не находил.
Отправил в ЛС, посмотри тестовую версию.
Я не знаю как устроен PS2 TXD Viewer от steve-m и поэтому пришлось писать свой код чтения названий и параметров текстур из TXD (многое, кстати, от ПК-версии отличается):
Отладочная консоль (см. второй скриншот) позволяет выявить ошибки при загрузке и привести текстуру в читаемый вид. Из тех же debug-функций присутствует ручной ввод оффсета и параметров текстур, оффсета палитры + импорт палитры из *.act.
По-прежнему нужны текстуры из VC/III, так как там формат скорее всего немного другой.
Отправлено 29 May 2009 - 16:43
С возвращением, ты много интересного в сфере консольных GTA пропустил в последнее время.
Скинул в ЛС тестовую версию, проверь.
Нужны текстуры III и VC PS2. Желательно какого-нибудь автомобиля и все содержимое "вне IMG".
Отправлено 30 May 2009 - 04:30
Под III и VC надо адаптацию делать я уже понял - спасибо за текстуры.
Переписываю процедуру чтения. Насчет III - все подтверждается. На тех самых 4-битных текстурах нет PS2 swizzling-а. В просмотрщике от steve-m можно корректно их увидеть выключив в настройках Enable Filter.
Если текстуры желтые, значит, оффсет палитры сброшен на ноль. Посмотри через отладочную консоль корректно ли там оффсеты отображаются. Был такой глюк на fronted и hud в SA, его нужно отловить.
Отправлено 30 May 2009 - 09:19
Во всез текстурах СА, ВС, ЖТА3 - вежде палитра была сброшена на 0, и всегда приходится её вводить, вот такой косяк.Если текстуры желтые, значит, оффсет палитры сброшен на ноль. Посмотри через отладочную консоль корректно ли там оффсеты отображаются. Был такой глюк на fronted и hud в SA, его нужно отловить.
Можешь объяснить, что такое swizzling?На тех самых 4-битных текстурах нет PS2 swizzling-а
А тебе вообще дошло Сообщение, а то у меня в отправленных никогда не сохраняются?
Отправлено 30 May 2009 - 12:36
Отправлено 10 June 2009 - 11:19
Извиняй, не получается у меня щас выложить их.Можешь дать еще loads из III и VC?
Вот я что-то в папки generic в вайсе не смог найти файл vechicls.txd, его и не должно быть, тогда где хранятся текстуры тачек?
П.с. Видел программки, но не тестил для Нинтендо ДС ( у меня просто РОМа нету). Они вроде просматривают графику в РОМах, быть может и ГТА Чайнатаун Варс можно посмотреть. Обрати внимание на проги Tahaxan, и New SMB Editor.
ПС2: Вот еще, в Bully на ПС2 почти такой же формат текстур в ТХД, как и в СА - т.е. некоторые текстуры удалось просмотреть Ps2 TXD Viwer'ом, но только 4 и 8 битные, видно на остальные прога не заточена.
( В архиве Шрифты и некоторые текстуры)
Сообщение отредактировал BiDi: 10 June 2009 - 11:39
Отправлено 10 June 2009 - 16:20
В Bully *.txd имеют тот же формат, что и обычные, я их открываю в своей программе нормально. Не знаю, почему программа steve-m их некорректно просматривает, по ходу там просто ошибка памяти. Вообще поддержку Bully мне делать не хочется, честно скажу... Слишком уж игра неадекватная.
Про Chinatown Wars точно не уверен, но ROM на NDS запакован, так что прежде чем искать в нем графику, его еще надо распаковать.
Отправлено 10 June 2009 - 16:51
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных