Перейти к содержимому

Фотография

GTAModding Life

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#341 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 20:21

Dageron
Эх. И тут политика. Если хочешь совет - забей на это дело. Лучше доделай VCS/PC и посмотри на них с гордым видом: "вот я - могу что-то сделать! а вы только трепаться про советские времена и можете."

PS. Могу посодействовать базой VCS/PS2 или кратким введением в MIPS-овский ассемблер ;)
You think your day was surreal? Try mine.

#342 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 16:15

Трепаться и нести чушь многие горазды, а понимать историю не по сложившимся мифам, а по свидетельсвам очевидцев (людей, прошедших через все это) и как факт, могут не все. Срываться всякий раз, когда кто-то начинает нагло перемалывать лживые мифы шестидесятилетней давности (и добавлять к ним отсебятины), не выход. Но что поделать, что я вот так вот люблю свою родную страну и неравнодушен к ее настоящему, прошлому и будущему. Ну а с gtaforums конечно не приятно получилось, но что поделать. Да, я очень хотел бы разобраться, наконец, в ассемблере. Буду очень благодарен, если выложишь какую-нибудь информацию по MIPS-у и последнюю версию своей базы (хотя бы с кратеньким описанием, что и как там лучше смотреть/анализировать). Просто уже давно сильно заботит ситуация, что без знания ассемблера программист как без рук (в особенности тот, кто работает с изучением реурсов игр). Если все будет нормально (а я надеюсь, что все будет так), то я постепенно буду выкладывать интересную информацию по LCS/VCS. Так же планируется выложить данные по скриптовому формату (которых будет достаточно для создания своих мини-скриптовых модов) или даже какой-нибудь софт, если таковой будет дописан/написан. Вообще, у меня давно уже есть идея сделать первый в своем роде глобальный мод на движе LCS/VCS. Надеюсь, что PSP-сообщество это оценит (давно ли хотели новую 3d-GTA на поратитивную консоль).
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#343 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 14:07

А к вопросу о "Криминальной России" я еще вернусь... У них, вроде, IMG-архивы в моде по слухам "заблокированы". Интерсно, что же они за "защиту" туда добавили, надо бы поковыряться и выложить инфу на публику потом...

В последней бете у них ничего не заблокировано (фанаты здорово шумели по этому поводу везде где только можно), там разработчики нахимичили такого, что я удивляюсь, как бедный старичок RW тянет всё это добро, вплоть до конверта локации из Манхунт, при этом готово только где-то около половины карты. Про защиту в предыдущей бете мода я вообще молчу - там просто сменили расширение IMG-архива и выставили атрибут "только чтение" и "скрытый", только полный нуб не смог бы её "взломать".

Вообще разработчики ОРМ очень любят предъявлять претензии по поводу "защиты авторских прав", обвинять других моддеров в "малолетстве" и покрывать их матом. Помню, мне год назад писали, что вычислят меня по IP, узнают домашний адрес и придут бить лицо за то, что я что-то там у них украл + настучат на меня в милицию, хотя я просто написал, что место Криминальной России - рядом с GTA Lvov, на что они похоже очень сильно обиделись, т.к. у себя на форуме опустили мод ниже говна. Дурь одним словом.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#344 GHOST

GHOST

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 15:19

Там много чего было у них из-за авторских прав и т.д. Были у них и претензии к создателям других модов. Один из разработчиков Криминальной России, если память мне неизменяет на мапсе сказал, что SER (из GTA Russian Racing mod) один делает карту оочень долго, грубо говоря просто стебался. Другой разработчик криминальной России выпускал пару видео-роликов в которых, мягко говоря поливал грязью тех, кто якобы пытается делать моды про Россию, про школьников и т.д.

За модом кр наблюдаю несколько лет. Слышал о случае с на гтафорумс о котором Dageron говорил выше. Не стоит на них обращать внимания на подобных неадекватов.

#345 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 15:24

Да по многим из них самих видимо уже давно милиция плачет. И судя по всему у команды очень и очень больное самолюбие, больное до неадекватности я бы сказал. Вот интересно было бы посмотреть их реакцию, если бы я действительно о них всю правду с подробностями написал не только здесь, а еще и у расширенно себя в блоге. Вот тогда бы повеселились. Правда, отсутствие защиты (и, как следствие, того, что можно разобрать) в их моде весь колорит подобной статьи напрочь отбивает.

#346 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 16:26

Если кому-то еще интересна тема пожаров, тут я собрал не мало очень интересных материалов и в каментах еще есть ссылки: тут

И мелкая тема по поводу новой реформы мвд: Тут :lol:

#347 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 16:48

По поводу реформы МВД скажу только одно - напрасно все смеются и как обычно идиотничают. Это такой же правильный шаг, как возвращение истинных названий улицам и населенным пунктам, переименованным в конце первой четверти двадцатого века именами каких-нибудь видных красных бандитов (алкашей-красноармейцев, "героев" гражданской войны и местных криминогенных авторитетов, бастовавших против царского режима), а так же элементами их грязной терминологии. Переименование "милиции" в "полицию" - весьма разумно, чего многие еще недопоняли и недополнимают. Полиция в России появилась в XVIII веке указом Петра I и просуществовала несколько веков вплоть до позорного развала страны в 1917 году, когда она и была переименована в милицию (так бесчестно оклеветанная «царская полиция» превратилась в «народное ополчение»). Во многих странах СНГ уже давно нет никакой "милиции", не говоря уже о всех остальных цивилизованных странах мира, где всегда была "полиция". Так что мое мнение - не идти на поводу за сохранением терминологии нашего позорного советского прошлого, а брать, наконец-то, пример с цивилизованных западных и европейских стран даже в таких вещах. Так что, собственно - это то, чего в начале девяностых власти образовавшейся РФ не доделали или не сочли нужным доделать.

#348 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 16:53

Dageron
Послушай песенку "Lumen - Государство"

И "Гражданская Оборона - Русское поле эксперементов" -_-

UPD: http://nifiga.net.ru/ :lol:

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 20 August 2010 - 16:59

#349 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:19

Что мне эти "песни"? Слышал - сказать можно только то, что подобных сволочных "песен" и явной циничной клеветы всегда хватало и хватает. Всякие "нехорошие исполнители" будут петь эту дурь пользуясь предоставленной им свободой публичного творчества - а люди будут их хавать, не задумываясь над тем, что им подсовывают. Обычно человек слушает те песни, в которых видит отражение своих собственных проблем. И ситуация типичная. Не залаживается одно дело, другое, третье. Нет денег, не нравится работа, не нравятся условия своей жизни и вызывает отвращение весь окружающий быт. Кто виноват? Обычно становится слабо в зеркало посмотреть и правду увидеть, посмотреть на свои поступки разумно и признаться в собственной лени/рассеянности или же других причинах. Но конечно, государство виновато! Конечно, весь мир виноват, а государство и чиновники - в особенности. У них же мозгов нет, бараны ведь одни в правительстве сидят, так? Им плевать на людей! Вот до тех пор, пока у человека и гражданина будет такая точка зрения - ни одна даже самая справедливая и грамотная реформа против злободневных проблем ничего по существу не изменит в лучшую сторону. Людям обычно начихать на окружающих и других людей, им не начихать только на себя. Такое вот эгоистическое мировоззрение, которое подобная "музыка" только подкрепляет. Произнесенное выше не сказано по отношению к тебе лично - а просто к сведению. Терпеть не могу когда смотрят на политику поверхностно и при этом критикуют. Кто не понимает - лучше вообще не лезть никуда и не поддакивать неинтеллектуальному большинству.

#350 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 18:07

Ну если затрагивать песню "Русское поле эксперементов" то тут не соглашусь, т.к. там некое другое направление... Вот тут Подробнее

Если затрагивать все творчество Lumen, по поводу твоих этих слов у них есть похожий стих в песнях многих т.е. они критикуют одновременно правительство и общество.

В остальном ладно, хоть моя точка зрения и противоположна, и ты унизил мои любимые группы, тем не менее разводить я тут споры не хочу, лучше пойду статью подготовлю к написанию :) куда полезнее занятие будет.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 20 August 2010 - 22:40

#351 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 05:50

Я не унижал твои "любимые группы", я лишь сказал что не стоит потакать подобной антиполитической деятельности (и уж тем более - поддерживать). Тематика песен оставлят желать лучшего, пели бы про что угодно, но не про свои асоциальные/аморальные политические взгляды. Что же касается "Русского поле экспериментов", то эта песня была написана в 1988-1989 годах. Это было совершенно другое время, эпоха смены кадров в правительственном аппарате, эпоха увядания и развенчания всего того что "строили" на протяжении всего двадцатого века. Тогда это было очень злободневно. Но переносить же эту песню на наши сегодняшние реалии - по меньшей мере некорректно и неэтично.

#352 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 08:34

Что-то тут совсем какие-то гнилые разборки пошли... Политика, мораль и прочие неаппетитные вещи. В качестве разминки предлагается сформулировать (и разграничить) понятия: "страна" и "государство", "народ" и "люди", "мораль" и "этика". (Каждая пара состоит из слабо связанных, а временами даже противоречащих друг-другу понятий).

#353 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 10:41

Лучше останемся каждый при своем мнении. Да и если бы спорили, вряд ли бы поменяли свои устоявшиеся взгляды.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 21 August 2010 - 10:42

#354 Seemann

Seemann

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 15:41

понимать историю не по сложившимся мифам, а по свидетельсвам очевидцев (людей, прошедших через все это)

свидетельства очевидцев субъективны и не могут являться надежным источником для понимания ситуации в целом. Даже если человек непосредственно присутствовал при данном событии. (Пример: на улице идет стрельба и падают люди. Кто-то воспримет это как настоящую перестрелку и начало гражданской волны, а на самом деле тут могут идти съемки фильма или милицейские учения). Поэтому нельзя понять историю по рассказам дедушек и бабушек.

#355 GooD-NTS

GooD-NTS

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 20:21

Всех коллег с наступившем днем программиста :) И помните в нашем нелегком деле нет вопроса "Можно сделать?" есть вопрос "Как сделать?" :))) потому что в программировании возможно абсолютно все!

Сообщение отредактировал GooD-NTS: 12 September 2010 - 20:21

Изображение

RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений План развития) | openFormats

#356 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 11:09

угу, угу ;)

#357 Seemann

Seemann

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 12:34

хД грац))

#358 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 12:39

Оцените суровые советские программисты :D на ностальгии фест сделал репродукцию со стенда xD
Изображение

#359 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 12:49

ну это уже более современные БЭСМ - вот это сильная штука была:D

#360 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 15:36

Угу, более современные. ДВК-2М - середина 80-х. Я на такой даже успел поработать (у нас в школе было три штуки).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных