Перейти к содержимому

Фотография

Моддинг LCS и VCS (PSP/PS2)

Сообщений в теме: 783

#301 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 09:14

Deleted

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 28 October 2012 - 01:03

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#302 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 23:40

Кстати кто юзает разнообразные системные утилиты для очистки системы от временных файлов и все подобные, будьте внимательны, они думают что формат *.CHK это лишний файл и сносят их к чертям, не раз уже пострадал от этого, реагирование на другие форматы замечено не было.

И еще кстати если кто-нибудь случайно не в курсе, вот самый удачный проект модифицированной GTA SA на консолях, а точнее на PS2, называется Grand Theft Auto San Andreas PTMG MOD v 2.1 [PS2]
Тут и тут можно ознакомится и скачать, надо сказать ребята очень сильно постарались... Самое интересное они встроили туда, что-то на подобии модуля-тренера он может спаунить авто, менять погоду, включать и выключать разные моды и все, все, все, так же некоторые текстуры заменены, и мелкие изменения, в целом печально только то, что по ходу невозможно заменить автомобили.
Кстати еще есть один не большой вопрос, как через CheatDevice путешествовать по интерьерам? Вроде бы нет такого набора телепортов или кодов... И это вообще возможно? LCS и VCS PSP.

и на это удет как минимум пара лет, а то и больше

Ладно, я так подумал, прикинул, ты наверно прав, импортировать миссии из классических гта это здорово, не умею я грамотно рассчитывать цели перед собой.
А и последний вопрос, в образах PSP формата гта, тоже любой заменяемый файл должен быть либо равен либо меньше оригинального иначе образ никогда не запустится? Или так только в образах PS2 формата?

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 05:22

#303 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 14:51

del

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 05:21

#304 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 10:33

круто, смотрю моддинг продвигается быстрее и быстрее... если разобрать еще wrld и нормально скриптинг, то можно мутить почти все что угодно, не говоря уже о портах. неплохо было б найти vehicles.ide, и ide с педами. насколько я помню в SB разобраны не все ID а вообще не понимаю почему бы не выложить скажем, найденные опкоды в паблик? у меня есть думаю порядка 40-50 опкодов которые я нашел (аналогичные VC и VCS). так если бы добавляли отдельные опкоды - можно было бы собрать неплохую базу опкодов - а далее уже пытаться на этой базе сделать продвинуьый редактор. там есть довольно интересные опкоды что-то типа in_developer_mode если поменять на обратный, то можно активировать carspawner не прибегая к скриптингу. и да, может я что-то пропустил, но в каком файле "лежат" бинарные IPL?

#305 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 11:22

По поводу бинарных *.ipl.
Координаты в виде X,Y,Z float-ов, а дальше поворот в виде кватерниона (X,Y,Z,W float-ы). Из кватерниона можно получить обычные углы Эйлера (градусы/радианы то есть) классическим математическим расчетом. В самой структуре насколько я смотрел - все стандартно, только вместо названия судя по всему используется CRC32 хеш модели.
Заголовок с сигнатурой bnry, как я понял, был добавлен уже самостоятельно.

SILENT_Pavel
Многие хотят помочь, но чем конкретно - не знают. :) А редактирование будет реализовано только тогда, когда я буду-таки делать мод на LCS/VCS.

Sergeanur
А смысл? Все назначено на клавиши, это ведь еще удобнее.
Кстати говоря, по идее параметр swizzled можно читать из файла (у меня даже есть формула), но я пока что не понял, как это делать правильно.

Lego
Бинарные *.ipl LCS/VCS хранятся без заголовков в *.img-архивах (предположительно, они являются частью *.wrld-файлов). И, кстати сказать, их формат в VCS немного отличается от того, что в LCS.

Все те параметры, какие раньше в III/VC/SA были разбиты на несколько *.ide-файлов (данные пешеходов, персонажей и автомобилей), теперь хранится в одном блоке. Все это я находил, но пока что не разбирал - там на каждый объект слишком много непонятных параметров, которые сложно типизировать на первый взгляд. В любом случае какие-то из них актуальны только для транспорта, другие - только для пешеходов. Навскидку заменил параметры одного объекта на параметры другого - работает, у пешехода поменялась анимация, только вот модель стала незатекстуренной (а вот это, кстати, очень показательный опыт - видимо среди всех значений есть хеш имени текстуры).

А вот, например, полностью разобранный pedstats:
Изображение
Очень похоже на VC, не правда ли?) Только порядок параметров другой и самих объектов списка. С *.ide же не так просто все...

Базы опкодов у меня нет (то есть выкладывать попросту нечего) - к моему декомпилятору пока что прикручена старая версия из SannyBuilder с небольшими видоизменениями. Так что у кого что есть касательно опкодов - лучше организовать это все в нашей вики, всем пригодится только.

Вообще, если есть желание поучаствовать в разборе - это только приветствуется. Могу предоставить кое-какую информацию (указатели на структуры, что и где найдено, но не типизировано), но только при условии того, что это уйдет в дело, а не будет выложено просто так. Чем больше заинтересованных людей в моддинге - тем лучше.
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#306 bykin

bykin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 12:15

я хочу помочь в разборе у DTZ файл timecyc.dat но я видел только заголовки. которые похожи есть и в вс. и ещё проблема в том, что в нём не значится RGB. там тупо много иероглифов и непонятных байтов. я хочу научиться узнавать,что означает тот или иной байт но с кол-вом учебников и интересованности моддинга в лсс/всс врят ли кому нибудь это понадобится. Dageron буду рад если и с этим научишь.

#307 Sergeanur

Sergeanur

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 15:06

Меня больше всего интересует формат anim. Его давно уже надо было разобрать. Да и ped.anim и generic.col2 не помешало бы извлечь из Game.gtz.

GTA Stories ships in...

#308 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 16:37

> Так что у кого что есть касательно опкодов - лучше организовать это все в нашей вики, всем пригодится только. ок, если времени немного будет, то кину что есть.

#309 bykin

bykin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 13:17

Dageron смотри я извлёк необычный фаил. Если с помощью unimg извлечь mall.LVZ, то он в первую очередь извлекёт tex0000. Но самое интересное то, что он весь полностью забит нулями и его вес составляет 1 гигабайт. и ещё интересно то, что заголовок забит этакими непонятными байтами. 00 00 00 41 00 00 80 3F 00 00 00 40 A0 01 BD 0F C0 05 03 BD 35 FD 90 BE 00 00 00 00 00 04 C0 0F Можешь этот фаил исследовать. Кстати в mall.img хранится мелочь для интерьеров. например одежда на вешалке.

#310 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 16:25

лол, его вес никак не составляет 1 гигабайт, просто эта программа не предназначена для этого. скорее всего, пошли какие-то ошибки смещения и получился большой цикл записи или fseek на один гиг

начал кидать опкоды, но это дважды неудобно. думаю, что в конце концов просто скину свой VCSSCM.INI плюс keywords и classes.

сразу вопрос: можно ли свободно кидать INI с опкодами (ну и calsses, keywords, labels и т.д.)

эдит:
ладно, поскольку никого нет, как и обещал кидаю опкоды. вот что есть на данный момент:
http://files.mods4gta.net.ru/vcs/
VCSSCM.INI - найдено ~285 опкодов, они все (ну практически) помечены как UNTRUSTED, так как найдены только по соответствию аналогам из PC-линейки и не проверялись в игре. Хорошо бы их проверить как-нибудь.
keywords.txt - тут кейворды, ничего особенного
classes.db - классы. очень мало, качать не обязательно.
CustomVariables.ini - глобальные переменные; тоже пока немного, какие во время поиска опкодов под руку попались. Важно: это переменные из мейна PS2, в PSP-версии они могут не сходится.
models.ide - ID моделей и их названия, добавлены, в основном, обычные педы
для ех кто не понял, что это такое: это опкоды и переменные из мейна VCS PS2.
установка предельно проста: делаем бэкап папочки \Sanny Builder 3\data\vcs и заменяем в ней файлы на нужные (можно все, а можно только INI).

эдит:
добавил номера оружия: http://gtamodding.ru...ce_City_Stories

Сообщение отредактировал Lego: 30 August 2010 - 10:30

#311 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 14:52

Итак, в течение длительного периода разбора ресурсов LCS/VCS и их детального изучения был накоплен достаточно большой потенциал, который отчасти нашел себе применение в проектах локализации этих игр. В данный момент возможности модификации уже гораздо более широки, так что перевод игр на русский язык относительно технической стороны процесса является достаточно простой задачей (хоть и чрезвычайно объемной).

Напоминаю, что помимо банальной редактуры текстур, текстов и содержимого основного игрового архива сейчас уже есть возможности редактирования параметрических характеристик объектов игрового мира (handling, pedstats, weapons и т.п.), детального изменения строения игрового меню и модификации скриптов непосредственно (main.scm). Кроме того, возможны и прочие весьма интересные сферы моддинга, столь нетипичные для консольных игр (вроде аудио-редактирования и даже маппинга). Если будут заинтересовавшиеся люди, то, возможно, в ближайшее время я выложу какую-нибудь интересную информацию на этот счет и опубликую несколько заметок по существу.

Моей идеей было и является создание такого мода, который стал бы результатом всестороннего редактирования игры. Этакий аддон с красивым оформлением, эффектным сюжетом и интересными новшествами. Сам сюжет уже практически полностью продуман и находится в стадии технической реализации. Я уже когда-то упоминал, что до сих пор в игровой индустрии практически отсутствуют проекты и продукты, где была бы раскрыта идея деятельности полиции (и правоохранительных органов в общем), поэтому главным героем будет именно полицейский.

Название мода - Operaton Freedom (Операция "Освобождение"). Логотипа пока что нет, если у кого-то есть идеи по поводу концепции или желание нарисовать, то это будет очень кстати).

Ниже вы можете увидеть несколько скриншотов одной из миссий, также обратите внимание на оформление (хотя тут и не особо много из сделанного показано). Все на английском потому, что я рассчитываю на иностранную публику в том числе.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Если, опять-таки, будут заинтересовавшиеся, то могу выложить больше скриншотов и рассказать о чем-нибудь поподробнее :) .

#312 BiDi

BiDi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 15:05

Напоминаю, что помимо банальной редактуры текстур, текстов и содержимого основного игрового архива сейчас уже есть возможности редактирования параметрических характеристик объектов игрового мира (handling, pedstats, weapons и т.п.), детального изменения строения игрового меню и модификации скриптов непосредственно (main.scm). Кроме того возможны и прочие весьма интересные сферы моддинга, столь нетипичные для консольных игр (вроде аудио-редактирования и даже маппинга). Если будут заинтересовавшиеся люди, то, возможно, в ближайшее время я выложу какую-нибудь интересную информацию на этот счет и опубликую несколько заметок по существу.

Да, выкладывай конечно :) Еще желательно выкладывай эти самые файлы модификации, протестировать там, ну если считаешь нужным конечно.
Кстати, что с мапингом? Можно ли уже передвигать добавлять объекты на карту, без main.scm?

Сообщение отредактировал BiDi: 02 January 2011 - 15:08

.1

#313 solom

solom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 16:06

Ух ты... А я думал, что тема уже никогда не обновится. А идея мода мне нравится. Скриншоты с psp версий мода?

Сообщение отредактировал solom: 02 January 2011 - 16:07

#314 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 20:26

Я уже когда-то упоминал, что до сих пор в игровой индустрии практически отсутствуют проекты и продукты, где была бы раскрыта идея деятельности полиции (и правоохранительных органов в общем), поэтому главным героем будет именно полицейский.

А как же достаточно известная и не плохая игра, аналог GTA - True Crime New York City и LA?

Кстати, что с мапингом? Можно ли уже передвигать добавлять объекты на карту, без main.scm?

Скорее всего подразумевается CheatDevice...
p.s. А вообще идея отличная.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 05:23

#315 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 15:53

solom
Скриншоты сняты с PS2, перенести все измененные ресурсы на PSP особого труда не составит (как же без кросс-платформенности то).

BiDi
Я планирую выпустить демо-версию аддона (чтобы заинтересовать людей и привлечь к проекту стороннюю публику), вот тогда-то и будет у всех хорошая возможность все протестировать :) .

По поводу маппинга - все возможно через непосредственное редактирование WRLD-файлов. В LCS это просто, так как там координаты объектов находятся в нормальном виде и полностью совпадают с координатами тех же объектов GTA3. В VCS несколько сложнее, так как там координаты отсчитываются от какой-то другой точки и формулу соответствия с координатами VC я пока что не вывел.

SILENT_Pavel
Просто таких игр мало и полицейская тема в игровой индустрии вообще практически никак не раскрыта. Зато криминал, бандитизм, разбой и произвол - пожалуйста.

Мне совершенно не нравится то, что полицейские в GTA показаны абсолютно однобоко. Либо продажными сволочами, "крышующими" криминальных авторитетов, либо постоянно мешающимися под ногами "федералами", которые по сюжету "портят жизнь" абсолютно всем персонажам, а у игрока невольно вырабатывается к ним неприязнь с элементами ненависти.

Да, серия GTA - бандитские экшены (сюжет крутится вокруг криминальных низов общества), но это ведь отнюдь не значит то, что следует показывать настоящих социально-опасных сволочей (бандитов, гангстеров, мафиози, наркоторговцев) - хорошими ребятами, а защитников правопорядка (полицию, ФБР, SWAT) - врагами и антагонистами, постоянно продающимися местным бандформированиям. Все те "копы", которые фигурировали по сюжету серии, были либо персонажами абсолютно не проработанными (и, как следствие, бесхарактерными), либо по своей сути вызывающими только отвращение на фоне "отбеленных" бандитов.

Ну так что, есть у кого-то идеи по поводу логотипа? :)
И есть тут кто-нибудь, кто сидит на gtaforums и может опубликовать там скриншоты с кратким описанием?)

#316 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 21:10

Deleted

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 28 October 2012 - 01:04

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#317 Sergey81

Sergey81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 14:25

Если, опять-таки, будут заинтересовавшиеся, то могу выложить больше скриншотов и рассказать о чем-нибудь поподробнее :) .

Дык хотя бы про scm-моддинг будет чего? А то тишина...

#318 Arvis

Arvis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 13:39

Hi, I just got message about that much more of VCS can be modded, like all textures, scm scripts and some more. So just curious, where can I find some more info on it? Would be really nice to hear. :)

#319 Lesha

Lesha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 17:03

А можно какнить GTA SA на PSP запустить?

#320 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 17:11

нет, это невозможно

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных