Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 28 October 2012 - 01:03
Моддинг LCS и VCS (PSP/PS2)
Отправлено 22 August 2010 - 23:40
И еще кстати если кто-нибудь случайно не в курсе, вот самый удачный проект модифицированной GTA SA на консолях, а точнее на PS2, называется Grand Theft Auto San Andreas PTMG MOD v 2.1 [PS2]
Тут и тут можно ознакомится и скачать, надо сказать ребята очень сильно постарались... Самое интересное они встроили туда, что-то на подобии модуля-тренера он может спаунить авто, менять погоду, включать и выключать разные моды и все, все, все, так же некоторые текстуры заменены, и мелкие изменения, в целом печально только то, что по ходу невозможно заменить автомобили.
Кстати еще есть один не большой вопрос, как через CheatDevice путешествовать по интерьерам? Вроде бы нет такого набора телепортов или кодов... И это вообще возможно? LCS и VCS PSP.
Ладно, я так подумал, прикинул, ты наверно прав, импортировать миссии из классических гта это здорово, не умею я грамотно рассчитывать цели перед собой.и на это удет как минимум пара лет, а то и больше
А и последний вопрос, в образах PSP формата гта, тоже любой заменяемый файл должен быть либо равен либо меньше оригинального иначе образ никогда не запустится? Или так только в образах PS2 формата?
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 05:22
Отправлено 26 August 2010 - 10:33
Отправлено 26 August 2010 - 11:22
Координаты в виде X,Y,Z float-ов, а дальше поворот в виде кватерниона (X,Y,Z,W float-ы). Из кватерниона можно получить обычные углы Эйлера (градусы/радианы то есть) классическим математическим расчетом. В самой структуре насколько я смотрел - все стандартно, только вместо названия судя по всему используется CRC32 хеш модели.
Заголовок с сигнатурой bnry, как я понял, был добавлен уже самостоятельно.
SILENT_Pavel
Многие хотят помочь, но чем конкретно - не знают.
Sergeanur
А смысл? Все назначено на клавиши, это ведь еще удобнее.
Кстати говоря, по идее параметр swizzled можно читать из файла (у меня даже есть формула), но я пока что не понял, как это делать правильно.
Lego
Бинарные *.ipl LCS/VCS хранятся без заголовков в *.img-архивах (предположительно, они являются частью *.wrld-файлов). И, кстати сказать, их формат в VCS немного отличается от того, что в LCS.
Все те параметры, какие раньше в III/VC/SA были разбиты на несколько *.ide-файлов (данные пешеходов, персонажей и автомобилей), теперь хранится в одном блоке. Все это я находил, но пока что не разбирал - там на каждый объект слишком много непонятных параметров, которые сложно типизировать на первый взгляд. В любом случае какие-то из них актуальны только для транспорта, другие - только для пешеходов. Навскидку заменил параметры одного объекта на параметры другого - работает, у пешехода поменялась анимация, только вот модель стала незатекстуренной (а вот это, кстати, очень показательный опыт - видимо среди всех значений есть хеш имени текстуры).
А вот, например, полностью разобранный pedstats:
Очень похоже на VC, не правда ли?) Только порядок параметров другой и самих объектов списка. С *.ide же не так просто все...
Базы опкодов у меня нет (то есть выкладывать попросту нечего) - к моему декомпилятору пока что прикручена старая версия из SannyBuilder с небольшими видоизменениями. Так что у кого что есть касательно опкодов - лучше организовать это все в нашей вики, всем пригодится только.
Вообще, если есть желание поучаствовать в разборе - это только приветствуется. Могу предоставить кое-какую информацию (указатели на структуры, что и где найдено, но не типизировано), но только при условии того, что это уйдет в дело, а не будет выложено просто так. Чем больше заинтересованных людей в моддинге - тем лучше.
Отправлено 26 August 2010 - 12:15
Отправлено 27 August 2010 - 13:17
Отправлено 27 August 2010 - 16:25
начал кидать опкоды, но это дважды неудобно. думаю, что в конце концов просто скину свой VCSSCM.INI плюс keywords и classes.
сразу вопрос: можно ли свободно кидать INI с опкодами (ну и calsses, keywords, labels и т.д.)
эдит:
ладно, поскольку никого нет, как и обещал кидаю опкоды. вот что есть на данный момент:
http://files.mods4gta.net.ru/vcs/
VCSSCM.INI - найдено ~285 опкодов, они все (ну практически) помечены как UNTRUSTED, так как найдены только по соответствию аналогам из PC-линейки и не проверялись в игре. Хорошо бы их проверить как-нибудь.
keywords.txt - тут кейворды, ничего особенного
classes.db - классы. очень мало, качать не обязательно.
CustomVariables.ini - глобальные переменные; тоже пока немного, какие во время поиска опкодов под руку попались. Важно: это переменные из мейна PS2, в PSP-версии они могут не сходится.
models.ide - ID моделей и их названия, добавлены, в основном, обычные педы
для ех кто не понял, что это такое: это опкоды и переменные из мейна VCS PS2.
установка предельно проста: делаем бэкап папочки \Sanny Builder 3\data\vcs и заменяем в ней файлы на нужные (можно все, а можно только INI).
эдит:
добавил номера оружия: http://gtamodding.ru...ce_City_Stories
Сообщение отредактировал Lego: 30 August 2010 - 10:30
Отправлено 02 January 2011 - 14:52
Напоминаю, что помимо банальной редактуры текстур, текстов и содержимого основного игрового архива сейчас уже есть возможности редактирования параметрических характеристик объектов игрового мира (handling, pedstats, weapons и т.п.), детального изменения строения игрового меню и модификации скриптов непосредственно (main.scm). Кроме того, возможны и прочие весьма интересные сферы моддинга, столь нетипичные для консольных игр (вроде аудио-редактирования и даже маппинга). Если будут заинтересовавшиеся люди, то, возможно, в ближайшее время я выложу какую-нибудь интересную информацию на этот счет и опубликую несколько заметок по существу.
Моей идеей было и является создание такого мода, который стал бы результатом всестороннего редактирования игры. Этакий аддон с красивым оформлением, эффектным сюжетом и интересными новшествами. Сам сюжет уже практически полностью продуман и находится в стадии технической реализации. Я уже когда-то упоминал, что до сих пор в игровой индустрии практически отсутствуют проекты и продукты, где была бы раскрыта идея деятельности полиции (и правоохранительных органов в общем), поэтому главным героем будет именно полицейский.
Название мода - Operaton Freedom (Операция "Освобождение"). Логотипа пока что нет, если у кого-то есть идеи по поводу концепции или желание нарисовать, то это будет очень кстати).
Ниже вы можете увидеть несколько скриншотов одной из миссий, также обратите внимание на оформление (хотя тут и не особо много из сделанного показано). Все на английском потому, что я рассчитываю на иностранную публику в том числе.
Если, опять-таки, будут заинтересовавшиеся, то могу выложить больше скриншотов и рассказать о чем-нибудь поподробнее
Отправлено 02 January 2011 - 15:05
Напоминаю, что помимо банальной редактуры текстур, текстов и содержимого основного игрового архива сейчас уже есть возможности редактирования параметрических характеристик объектов игрового мира (handling, pedstats, weapons и т.п.), детального изменения строения игрового меню и модификации скриптов непосредственно (main.scm). Кроме того возможны и прочие весьма интересные сферы моддинга, столь нетипичные для консольных игр (вроде аудио-редактирования и даже маппинга). Если будут заинтересовавшиеся люди, то, возможно, в ближайшее время я выложу какую-нибудь интересную информацию на этот счет и опубликую несколько заметок по существу.
Да, выкладывай конечно
Кстати, что с мапингом? Можно ли уже передвигать добавлять объекты на карту, без main.scm?
Сообщение отредактировал BiDi: 02 January 2011 - 15:08
Отправлено 02 January 2011 - 20:26
А как же достаточно известная и не плохая игра, аналог GTA - True Crime New York City и LA?Я уже когда-то упоминал, что до сих пор в игровой индустрии практически отсутствуют проекты и продукты, где была бы раскрыта идея деятельности полиции (и правоохранительных органов в общем), поэтому главным героем будет именно полицейский.
Скорее всего подразумевается CheatDevice...Кстати, что с мапингом? Можно ли уже передвигать добавлять объекты на карту, без main.scm?
p.s. А вообще идея отличная.
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 05:23
Отправлено 03 January 2011 - 15:53
Скриншоты сняты с PS2, перенести все измененные ресурсы на PSP особого труда не составит (как же без кросс-платформенности то).
BiDi
Я планирую выпустить демо-версию аддона (чтобы заинтересовать людей и привлечь к проекту стороннюю публику), вот тогда-то и будет у всех хорошая возможность все протестировать
По поводу маппинга - все возможно через непосредственное редактирование WRLD-файлов. В LCS это просто, так как там координаты объектов находятся в нормальном виде и полностью совпадают с координатами тех же объектов GTA3. В VCS несколько сложнее, так как там координаты отсчитываются от какой-то другой точки и формулу соответствия с координатами VC я пока что не вывел.
SILENT_Pavel
Просто таких игр мало и полицейская тема в игровой индустрии вообще практически никак не раскрыта. Зато криминал, бандитизм, разбой и произвол - пожалуйста.
Мне совершенно не нравится то, что полицейские в GTA показаны абсолютно однобоко. Либо продажными сволочами, "крышующими" криминальных авторитетов, либо постоянно мешающимися под ногами "федералами", которые по сюжету "портят жизнь" абсолютно всем персонажам, а у игрока невольно вырабатывается к ним неприязнь с элементами ненависти.
Да, серия GTA - бандитские экшены (сюжет крутится вокруг криминальных низов общества), но это ведь отнюдь не значит то, что следует показывать настоящих социально-опасных сволочей (бандитов, гангстеров, мафиози, наркоторговцев) - хорошими ребятами, а защитников правопорядка (полицию, ФБР, SWAT) - врагами и антагонистами, постоянно продающимися местным бандформированиям. Все те "копы", которые фигурировали по сюжету серии, были либо персонажами абсолютно не проработанными (и, как следствие, бесхарактерными), либо по своей сути вызывающими только отвращение на фоне "отбеленных" бандитов.
Ну так что, есть у кого-то идеи по поводу логотипа?
И есть тут кто-нибудь, кто сидит на gtaforums и может опубликовать там скриншоты с кратким описанием?)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных