Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 11 January 2012 - 23:57
[REL] OpenIV (GTA V, GTA IV & Max Payne 3)
Отправлено 11 January 2012 - 23:47
Отправлено 12 January 2012 - 01:29
Отправлено 12 January 2012 - 05:22
solom сейчас планируется только просмотр, будет ли редактирование зависит от Chipsman'a.
RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений • План развития) | openFormats
Отправлено 12 January 2012 - 15:06
А они разве могли быть сделаны каким-то другим инструментом?
Отправлено 12 January 2012 - 21:28
2 слоя:

3 слоя:

4 слоя:

также, возможно, в будущем мы постараемся реализовать еще несколько типов шейдеров.
Отправлено 16 January 2012 - 16:04
Объясняю:просто я не могу понять почему в сраной занозе удалось реализовать поддержку вфт, когда ещё вдр в даже не было
в чём проблема реализовать так, как это в занозе? пусть даже криво, но зато какое удобство в максе это делать...
Во-первых, я не знаю как именно Олег реализовал работу с WFT в занозе.
Во-вторых, как уже писалось ранее ресурсу RAGE имеют сложное строение, а конкретно WFT еще и не простую структуру. Поэтому просто так их редактировать нельзя, openFormats из-за этого и появились (сами Rockstar используют такой-же текстовый формат, наши openFormats слизаны с них). Когда-то давно, в 2008 и начале 2009 года, опен не мог создавать ресурсы, а просто заменял в них куски данных, поэтому например в редакторе текстур можно было только заменять файлы и не было возможность добавлять или редактировать свойства. Ясно дело что это никому не нравилось. Со временем пока listener изучал код игры и рассказывал как оно работает приходило абстрактное понимание как это нужно реализовать чтобы все было хорошо. Поэтому еще тогда в 2009 году я начал делать новую ресурсную систему как у Rockstar, по сути я стал частично переписывать движок игры. В итоге это позволило по новой и добвольно быстро загружать и работать с ресурсами (если кто помнит как медленно работал редактор текстур в первых версиях опена). Потом я на год решил отдохнуть в пионер-лагере "Ромашка", после возвращения от туда в 2010 году и взяв в руки новую версию Delphi и примерный код как делаются ресурсы (тогда listener его сделал и даже выкладывал в паблик) я доделал ресурсную систему. И все стало хорошо и возможно, редактировать текстуры - легко, колизии, модели - легко. Любой ресурс можно сделать, но есть одна значительная деталь: чтобы все это работало нужно полностью описать классы всех объектов находящихся в ресурсе. После этого его можно пересохранить а в следствии и создать новый. Так вот на текущий момент я знаю всего два рабочих кода который делает ресурсы RAGE, первый у Rockstar, второй в OpenIV. Правда в нашем варианте есть еще косяки, но не будем о плохом.
Конкретно про WFT: Это один из самых больших по структуре объектов/ресурсов в IV, в нем есть например модели (как в WDR), колизии (как в WBN), информация о иерархии самих фрагметов и их групп. Сейчас классы WFT у нас описаны примерно на 70%-90%, но даже после того как мы опишем их полностью надо еще понять как оно работает и что за что отвечает чтобы создать для этого формат.
Собственно из-за того что наша ресурсная технология работает по аналогии с роксаровской мы и не можем сделать как в занозе.
RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений • План развития) | openFormats
Отправлено 21 January 2012 - 21:32
OpenIV 0.9.4 - WPFL Viewer
В GTA IV/EfLC есть WPFL файлы которые содержат модели, текстуры и описание эффектов частиц в игре.Теперь в OpenIV будет просмотр этих файлов.

Отправлено 22 January 2012 - 09:17
Отправлено 22 January 2012 - 10:14
О дате выхода новой версии будет сообщено позже.Когда хоть оупен будет? не вечно же скриншотами одними кормить..
Отправлено 26 January 2012 - 07:21
Отправлено 27 January 2012 - 19:17
смотреть на YouTube
Это наша первая попытка рендеринга анимации из GTA IV.EfLC. Есть некоторые проблемы, но это только начало.
Отправлено 28 January 2012 - 11:31
Отправлено 28 January 2012 - 12:37
Отправлено 28 January 2012 - 17:28
С чего бы этому быть вообще?следующее сообщение гуда могло бы быть таким: ребят, я тут подумал.. в общем релиз переносится ещё на три месяца
Я еще раз напоминаю что в ближайшем выпуске motion-1 не будет никаких "фишек" с анимацией типа просмотра или чего-то еще.
Отправлено 29 January 2012 - 18:47
OpenIV 0.9.4 - WDR/WDD Viewer
Улучшенный WDR/WDD Viewer имеет расширенные возможности и более качественный рендеринг.
Тут можно увидеть как это было раньше.

Отправлено 29 January 2012 - 18:50
OpenIV 0.9.4 - WFT Viewer
Также была проведена работа по улучшению WFT Viewer'a

Отправлено 31 January 2012 - 14:38
Одно маленькое, но важное улучшение в OpenIV 0.9.4
Отправлено 01 February 2012 - 19:20

Сегодня мы представить вам новую версию OpenIV. Эта версия не содержит много изменений как три предыдущих версии, но все ровно эти изменения важны для будущего OpenIV. Вот список основных изменений со времён версии 0.9.3:
- Улучшена программа установки
- Улучшены все 3D просмотрщики файлов в OpenIV (WDR/WDD/WBN/WBD/WFT/WPFL)
- Улучшены openFormats для WDR/WDD моделей
- Улучшена работа с IMG и RPF архивами
- Исправлены ошибки различного рода
Загрузить OpenIV 0.9.4 (motion-1)
Важное замечание:Мы изменили схему выпуска OpenIV. Раньше мы выпускали несколько "больших" версий в год, они содержали много изменений и улучшений. Теперь мы будем выпускать маленькие версии. Надеемся они будут регулярнее.
Каждые несколько таких версий объедены в этапы, сегодня мы отрываем этап "0.9.4 Motion".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

![СССР (USSR) [до 1991 года]](/images/flags/su.png)