Моддинг LCS и VCS (PSP/PS2)
Отправлено 19 August 2010 - 15:43
Отправлено 19 August 2010 - 15:45
вот ты этим займись, а мы посмотрим на твои творения. и на это удет как минимум пара лет, а то и большеУ меня вот например есть идея приблизить GTA LCS к GTA 4, текстуры почти все заменить, и вообще заменить все, что возможно на ресурсы и четверки, мне кажется это будет куда востребованей даунгрейда ВСС до ВС... Но это возможно только когда инструменты для работы с Либерти Сити будут рабочие и хотя бы текстуры заменяли.
p.s. ничего себе замашки у тебя какие
Сообщение отредактировал Джамбо: 19 August 2010 - 15:46
Отправлено 19 August 2010 - 17:25
конечно же легче, так как в ВВС много недвижимости которые присутствуют в ВС на своих местах . считай что вся военная база, пляж и клуб малибу полностью без изменений, и это я еще забыл кучу зданий типа как стоянки и двухэтажный супермаркет,киностудияОпять же разве импорт всего из ВС в ВСС разве легче? А то так говоришь, как будто это раз плюнуть, а я якобы в космос лететь предлагаю.
Сообщение отредактировал Джамбо: 19 August 2010 - 17:25
Отправлено 19 August 2010 - 17:42
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 05:15
Отправлено 20 August 2010 - 07:55
Во-первых, ругаться не хорошо. Во-вторых, мне совершенно надоело что вы ("LCS Team") от меня постоянно чего-то хотите и пытаетесь наезжать на то, что я ничего не делаю - убираете мне доступ из ваших разделов и так далее. Прошлый разбор форматов и текущий (не говоря уже про первоначальную организацию всего проекта и разработки) - видимо не в счет.
Можно подумать будто я действительно что-то должен делать "по существу" и обязан отписываться на вашем форуме. Не забывайте, что помимо вашего (безусловно, важного и интересного) проекта существует масса других интереснейших вещей.
Я к вам всегда старался относиться по-человечески, а вы - прямиком наоборот (без личностей, не о тебе речь).
Программа GTA Stories Texture Explorer (версия 1.0 public) будет выложена в ближайшее время (как только разберусь со всеми делами касательно локализации VCS), полностью работоспособная и совместимая с PlayStation2, без функций редактирования (там попросту еще недописана порядочная часть кода - на дописывание уйдет время, но вам же, опять-таки, все срочно надо). Надеюсь, это вас "успокоит" и настроит на адекватство. Хватит уже так себя вести, не дети ведь.
Возможно, чуть позже по разбираю структуру *.wrld, что позволит построить дерево объектов, в том числе и текстур.
Собственно, можно и генератор моделей с заголовком сделать, только надо ли это? Геометрию я все равно разбирать не планировал (и вообще в 3d лезть).
Всем остальным
Возникший интерес к предмету меня определенно порадовал.
Нет инструментов - проблема может быть решена путем разбора форматов и написания, были бы руки и адекватная голова, которые могли все это применить и создать нечто новое. Да, и было бы на то время.
Говоря "перенести скрипты VC в VCS, а III в LCS" я имел ввиду что-то вроде вот этого:

Если кто не понял, это сконвертированный кусок кода с III в LCS. Вот так все выглядело в оригинале:

Разумеется, о полном переносе всех миссий не может быть и речи - в первую очередь потому, что игроку это однообразие (пройденное не по одному разу) успело сильно надоесть. Другое дело - создать некое "производное", этакий гибрид между III/LCS и VC/VCS (верхний скриншот - с PSP, нижний - с PS2). Вот это было бы действительно интересно - сделать свой сюжет, а некоторые наиболее удачные элементы взять из существующего кода старых игр. В первую очередь это может порадовать достаточно обширное PSP-сообщество, поскольку среди всех игр для портативной консоли LCS/VCS считаются наиболее удачными по массе аспектов.
Кстати сказать, моддинг старых частей на PS2 (III/VC/SA) - не новинка, равно как и любой консольной версии игры на "взламывемой консоли". Хочется добавить "even GTA IV on x360 has been modded and can be modded", но про это лучше в данном случае промолчать.
У меня скопилась масса материалов на счет редактирования ресурсов PS2 RW-игр GTA (и даже кое-какие наработки программок), выкладывать все это я не стал полность по причине того, что материалы эти в большинтсве своем неотсортированы и не вычещены доконца. Да и внимания должного к ним не было.
Если у кого-то есть мысли по поводу всего выше написанного (а так же написанного мной в предыдущих сообщениях в этой теме) - самое время все это высказать.
Отправлено 20 August 2010 - 15:40
Вот эта идея мне очень нравится. На самом деле модов игр psp единицы, есть конечно, но очень редкие, и такая версия игры будет страшно популярна среди комьюнити, это я как заядлый pspшник говорюРазумеется, о полном переносе всех миссий не может быть и речи - в первую очередь потому, что игроку это однообразие (пройденное не по одному разу) успело сильно надоесть. Другое дело - создать некое "производное", этакий гибрид между III/LCS и VC/VCS (верхний скриншот - с PSP, нижний - с PS2). Вот это было бы действительно интересно - сделать свой сюжет, а некоторые наиболее удачные элементы взять из существующего кода старых игр. В первую очередь это может порадовать достаточно обширное PSP-сообщество, поскольку среди всех игр для портативной консоли LCS/VCS считаются наиболее удачными по массе аспектов.
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 05:15
Отправлено 21 August 2010 - 10:24
bykin, зачем нужны текстуры дорог из GTA3? Там некрасивые дороги. Про конвертирование текстур речь вообще не идет - это точно downgrade игры.
SILENT_Pavel, надеюсь, игрокам будет интересно поиграть во что-то новое на PSP.
Я планирую исключительно свой сюжет, играть судя по всему надо будет за полицейского и причем не какого-нибудь там продажного, а самого настоящего офицера, борющегося с криминальным синдикатом (этакого "оборотня в погонах"). Часть кода может быть позаимствована из предыдущих частей серии и поэтому может появиться ощущение "где-то я нечто подобное уже видел".
Итак, порывшись как следует в game.dtz с PS2 VCS, мне удалось-таки найти в нем бинарные handling.cfg и weapon.dat (если кто не знает - это файлы характеристик автотранспорта и оружия).
Пока что без комментариев, все еще в стадии изучения и типизации. Основной проблемой являются имена. Их там попросту нет и выход только один - подбирать, сравнивая параметры с обычной VC.
Однако сейчас уже вполне можно создать какой-нибудь пистолет, стреляющий ракетами без перезарядки.
Отправлено 21 August 2010 - 10:31
По моему редактировать оружие это лишнее, они и так настроены хорошо, можно разве что превратить пистолет в узи да немного подредактировать скорострельность медленного оружия.... Да и то будет лишнее возможно. Помню давным давно еще в GTA III настроил радиус пистолета километр и менты меня убивали за 500 метров, а сам ходил с волшебной дубиной, что в радиусе 100 метров убивала все живое
handling.cfg - мне кажется изменять стоит только если вставлять новый транспорт, хотя тоже можно подредактировать ради прикола... Помню в GTA III дурью маялся, поставил абсолютно всем авто в характеристиках неимоверно быстрый старт и потом прописал код на бешенные авто в городе, это было что-то... Всякие автобусы и грузовики натурально улетали в небо с любой возвышенности давя всех пешеходов к чертям со скоростью света... Это все ребячество конечно же, но забавно
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 05:16
Отправлено 21 August 2010 - 11:33
Viger74 пополнял базу опкодов LCS. Так что надо у него спрашивать.а у вас случайно ли нет полной базы опкодов LCS и VCS? Мне она очень пригодилась бы, а то документация из SannyBuilder порядочно устарела, там и половина ведь не расписана.
GTA Stories ships in...
Отправлено 21 August 2010 - 13:30
Sergeanur, вот у него и спроси, мне полная база опкодов ой как пригодилась бы.
SILENT_Pavel, согласен, что подобные моды - ребячество. Но без разбора этих файлов никак нельзя, ведь можно сделать массу полезных и интересных вещей таким образом. Например, "handling.cfg" - так вообще ценнейший файл, мне давно уже хотелось сделать быструю (и тяжелую) полицейскую машину.
XEPOMAHT007, конечно было бы не плохо. Честно говоря я в том направлении вообще практически не работал, так что если есть информация - выкладывай или же в ПМ скинь (мало ли, вдруг публиковать тебе не хочется). Если там все не очень сложно - могу написать ipl-генератор и так же выложить или скинуть в ПМ.
Помимо бинарных "handling.cfg" и "weapon.dat" мне удалось найти в game.dtz бинарные "pedstats.dat" и "default.ide" и "*.zon"-ы. Параметры пока еще не типизированы, структура выведена лишь частично (там есть значительные отличия от VC, в "default.ide" - в особенности). Как будут какие-нибудь новости - буду выкладывать скриншоты и информацию.
Собственно, теперь можно объединить все то, что касается разбора game.dtz в одной программе
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных