Моддинг LCS и VCS (PSP/PS2)
Автор Seemann, 05 Jan 2009 07:52
Сообщений в теме: 783
Отправлено 03 December 2009 - 14:39
Несколько не понятно - сохраняется ли особенность хранить данные блоками по 2кб?
А то сканировать весь файл на "800" и "000" ("08 00" и "00 00" получается, два байта?) слишком затратное по ресурсам и времени действие.
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012
Отправлено 07 February 2010 - 07:50
никак не могу заменить первый шрифт,остальные два заменил, а самый первый (который с градациями серого), все время отображается неправивильно. и палитру ту те самую оставлял, и заменял ее, но все равно получается такая фигня 
p.s. в игре отбражаются буквы таким же зеленым цветом

p.s. в игре отбражаются буквы таким же зеленым цветом
Сообщение отредактировал Джамбо: 07 February 2010 - 07:51
Отправлено 09 April 2010 - 09:22
Да я напишу в вики.А эта статья как макет для меня.
И ещё кто нибудь пытался расшифровать col 2 и anim формат у VCS?
{обновлено через 43 минуты}
Вот добавил в RAW статью свою и немного её подправил
http://www.gtamoddin...RAW#GTA_VCS_PSP
И ещё кто нибудь пытался расшифровать col 2 и anim формат у VCS?
{обновлено через 43 минуты}
Вот добавил в RAW статью свою и немного её подправил
http://www.gtamoddin...RAW#GTA_VCS_PSP
Сообщение отредактировал solom: 09 April 2010 - 10:02
Отправлено 12 April 2010 - 16:51
Вообще структура построения фалов анимации Stories не должна сильно отличаться от анимации GTA Vice City или GTA San Anderas(конечно же PS2 версий). Там могут быть заменены какие-то Hex-значения. Можно сравнить анимацию плаванья GTA San Andreas и GTA Vice City Stories. После сравнения пары файлов, исправить в файлах анимации Stories общие отличия и с помощью конвертора (если есть таковой) конвертировать изменённые файлы анимации из консольной версии (PS2) в PC версию. И можно будет вставить в игру.
Сообщение отредактировал Sergeanur: 12 April 2010 - 17:05
GTA Stories ships in...
Отправлено 05 May 2010 - 10:06
Я изучал эти архивы в VCS. Заголовки откопать мне не удалось, разбирал как необработанных комплексный файл со смешанными данными. Хотел выдрать определенные текстуры и перевести.
При просмотре архива в графическом режиме удалось найти определенные текстуры (разумеется, без swizzling-а), после чего определить их оффсеты и извлечь. Но не все так просто - оказалось, что даже одна текстура дублируется по нескольку раз. Я последовательно заменил все эти текстуры, но в игре изменений не было, из чего можно сделать вывод, что текстуры так же могут быть дублированы, но уже под swizzling-ом. Искать "перемешанные" данные крайне сложно и я этого не делал.
Например, текстура городских указателей (одна и та же) встречается несколько раз по следующим оффсетам (и еще где-то та же текстура, но уже swizzled):
(Кому интересно, вот сама текстура и ее переведенный вариант).
При просмотре архива в графическом режиме удалось найти определенные текстуры (разумеется, без swizzling-а), после чего определить их оффсеты и извлечь. Но не все так просто - оказалось, что даже одна текстура дублируется по нескольку раз. Я последовательно заменил все эти текстуры, но в игре изменений не было, из чего можно сделать вывод, что текстуры так же могут быть дублированы, но уже под swizzling-ом. Искать "перемешанные" данные крайне сложно и я этого не делал.
Например, текстура городских указателей (одна и та же) встречается несколько раз по следующим оффсетам (и еще где-то та же текстура, но уже swizzled):
34288576 40184784 46573952 55829200 57563920 255761488
(Кому интересно, вот сама текстура и ее переведенный вариант).
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012
Отправлено 10 May 2010 - 02:51
Народ научите меня правильно извлекать текстуры а то я вот выделяю в хексе строки в DTZ (оффесты выделяю шрифтов) нажимаю на сохранить выделенное и теперь экспортирую ну называю фаил 1.chk а прога stories tex не открывает текстуры.
и ещё что такое swizzling?
Сообщение отредактировал solom: 10 May 2010 - 02:53
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных