Перейти к содержимому

Фотография

Моддинг LCS и VCS (PSP/PS2)

Сообщений в теме: 783

#181 ToD.

ToD.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 13:26

Здравствуйте специалисты. Такая значит у меня ситуация. Мне требуется изменить всего 1 .chk файл (для того, что бы сделать определённого игрового персонажа), т.е. конкретно в нём заменить 2 текстуры. Вот, для ясности, что-то вроде схемы, того, чего я хочу добиться в результате:dasshmpzt2.jpg Внутриигровой персонаж, с рубашкой из ролика (желательно, убрать бы, и дополнительный цвет с брюк, сделать текстуру такой, какая она и есть; без подЦветки/подкраски). Но, к сожалению, я так далёк от всех этих программ, и даже поверхностно не знаком с их использованием, что ковырялся-ковырялся в iMageStudio и Hex-редакторе и ничего путного, у меня так и не вышло. А, и возможно ли это вообще сделать на данный момент, каким-либо доступным софтом или же эта затея совсем безнадёжна? Если ответ - да возможно, то тогда, если для вас это не сверх сложно и утомительно, не могли бы вы сделать вот такую вещь. Заменить вот эти две текстуры: ig_dass1_shirt_back.png ig_dass1_shirt_front.png на вот эти две: cs_dass1_shirt_back.png cs_dass1_shirt_front.png (их надо уменьшить вдвое, что бы подошли) и поместить их в texture103.chk? Ну, а если для вас, это всё-таки затруднительно, то тогда, хотя бы выложить пошаговую инструкцию с подробным описанием, от начала и до конца, того, как мне можно попытаться это сделать самому. Заранее благодарен. PS. И всё таки, есть ли возможность ставить взамен, текстуры более высокого разрешения, чем изначальные? PSS. BMP - это СHK. Прикрепленный файл  texture103.BMP   12К   69 загрузокПрикрепленный файл  texture736.BMP   82К   75 загрузок

Сообщение отредактировал ToD.: 04 November 2009 - 13:37

#182 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 15:12

Держи, я уже сделал :) . Нельзя лишь менять разрешение текстур, поэтому пришлось картинки вдвое уменьшить. На каком этапе у тебя возникли трудности? Единственная тонкость твоего случая - текстура должна быть 4 бита. Это делается через PS2 Image Studio: Image -> Color Reduction -> 16 colors. Далее сохраняешь в *.tm2 и заменяешь данные оригинального *.chk на новые через шестнадцатиричный редактор (оффсет узнается экспериментально).

Прикрепленные файлы

в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#183 ToD.

ToD.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 15:36

Вот, об этой единственной тонкости, я и не знал. Ну, могу только подивиться твоим навыкам (или скорее своим неумением), спасибо большое ещё раз, и желаю всяческих успехов во всех начинаниях.

#184 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 15:47

Будут вопросы по текстурам - спрашивай, приводи примеры файлов, подскажу. Вообще хорошо что появились заинтересованные в PS2 версии, а то раньше хоть какой-то ажиотаж появлялся только вокруг PSP. Скриншоты своих модов тоже можно выкладывать (и сами моды кстати тоже).

#185 ToD.

ToD.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 20:59

Вот, ничего нового не предлагаю, но сам их использую, может кому ещё пригодится (все из архива игры, и заменяют, соответственно - 3,4,5 и последний, скины игрока.):
Прикрепленный файл  umb_phil_lvd_dass.7z   161.17К   62 загрузок
Phil Cassidy
Изображение
Umberto Robina
Изображение
Lance Vance "Dance" там есть, в костюме.
Dass (Диазовский хмырь) с текстурой от Dageron'а (Вот им-то и будем доигрывать, специально для этого дела 70 % несюжетного геймплея припасено.)
Изображение

Да хмырь, он и есть хмырь (такой несколько вольный перевод слова ass, под которым он обозначен в архиве, кстати так же и Vercetti обозначен в звуке, это так один из намёков), ну никак он не тенят на босса. Если в альтернативной вселенной, Vercetti, не был бы самим собой, то придя из тюрьмы он был бы примерно таким, и так и работал бы на Diaz'а.
А вообще - это предводитель затиральщиков Tommy. Тот что из ролика. Вот именно таких, отличающихся только цветом рубашек и брюк, там было 5 где-то, все сделаны из этого, все на одно лицо, и введены в игру специально для того что забивать образ Vercetti, и затирать его ассоциативные связи, конкретно с Diaz'ом и с особняком. Там в игре, их немерено, таких затираний и перебиваний. Львиная доля их, приходиться на Vercetti и его окружение. Могу привести примеры их всех, с подробными выкладками, скриншотами и объяснениями, и т.д. Но, надо ли это кому-нибудь вот это вопрос, потому что, как говориться дурак не заметит, а умный промолчит. Так, ладно, на этом и остановимся.
По их "приквельному" сюжету Diaz еще не полностью, доминирует, так что, играя этим хмырём, мы особо против правды и не попрём, так как он работает на Diaz'а, и для Diaz'а. И всё сходится, даже в рамках тех правил которые нам создал, конкретно для этой игры этот новоиспеченный "приквельный" сюжет.
Но это всё лирика...
И вот, на этой радостной (или нерадостной) ноте и позвольте мне откланяться.

Сообщение отредактировал ToD.: 05 November 2009 - 08:48

#186 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 08:47

Исчерпывающий рассказ, надо сказать. Никогда такого нестандартного подхода к игру не встречал. Играешь на эмуляторе или оригинальной PS2?

#187 ToD.

ToD.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 08:59

Да что ты, это только малая часть, если покопать, то там столько всего наворочено. Ну, а к примеру Fido из GTA 3 затирают в Vice City, Mitch Baker и Phil Cassidy, а в LCS сам же Toni Cipriani, всё это костюмами (в последнем случае прибавляется схожесть общими чертами лица). Не надо быть тонким психологом, что бы всё это заметить, просто надо немножко понимать логику разработчиков, которые в свою очередь уж точно разбираются в психологии потребителя. PCSX2 0.9.6

#188 Джамбо

Джамбо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 08:57

кто пробовал, chk из LCS в XTX из VCS поменять местами (типа картинки меню игры LCS будут показывать картинки VCS) ? катит такой способ ?

#189 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 15:30

Так просто перемещением - не получится. Можно графические данные перенести из одного файла в другой.

#190 Джамбо

Джамбо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 18:58

Так просто перемещением - не получится. Можно графические данные перенести из одного файла в другой.

тогда понятно,я думал что структура CHK и XTX одинаковая

#191 Джамбо

Джамбо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 16:07

никак не могу заменить шрифт,помогите мне пожалуйста.пробовал скачивать оригинальный шрифт и сразу конвертить в RAW с 4-битной палитрой и получалось тоже самое что и с моим шрифтом (пример в архиве)
http://narod.ru/disk.....y 2).zip.html

p.s. я уже больше недели в бешенстве из за того что не получается его самому всунуть (сама палитра создается GIMPом - какая то получается неправильная)

Сообщение отредактировал Джамбо: 24 November 2009 - 17:48

#192 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 06:07

Deleted

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 28 October 2012 - 00:54

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#193 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 12:54

Статью может быть и надо править, но тут нужен совершенно новый подход к задаче. Например, подробное описание технологии замены текстур (а для этого нужны хотя бы начальные навыки работы в шестнадцатиричных редакторах). Кстати, кажется что-то с IMG-архивами сдвинулось? Что там за данные моделей и текстур (радары) нашли?

#194 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 14:16

Deleted

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 28 October 2012 - 00:55

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#195 Джамбо

Джамбо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 08:14

мне кто нибудь поможет с шрифтом ?

#196 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 14:01

А можно поподробнее рассказать о известной структуре Stories IMG? В моих описаниях на этот счет мало что имеется.

#197 Джамбо

Джамбо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 15:22

А можно поподробнее рассказать о известной структуре StoriesIMG?

кстати , а что это за структура

#198 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 10:47

Это те самые архивы, которые не открыли пока что. Я вот так и не могу понять, какими блоками там данные идут, хотя явно структуры текстур и моделей просматриваются.

#199 Джамбо

Джамбо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 19:10

Не знаю я что со шрифтами делать, честно скажу. Сам я их не менял, только извлекал и все. Нельзя ли воспользоваться оригинальной цветовой палитрой и работать именно в ней, не меняя ничего?

обьясни чем можно нормально перерисовать шрифты.фотошоп хорошо разделяет цветовую палитру,но сохраняет картинку в 256 цветовой палитре (тем самым GIMP уже преобразовует в другую 16цветовую палитру после 8-bit-ного изображения)

#200 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 07:27

Deleted

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 28 October 2012 - 00:55

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

Ответить