Так можно весь архив обойти. Например, двигаться по оффсетам, кратным 0x10 начиная с 0xA8 и сверять каждый раз первые четыре байта. Они должны быть равны 0x00000004 - если совпали, запоминаем текущую позицию, обрабатываем заголовок (например, заносим данные в таблицу), возвращаемся к запомненной позиции и идем так дальше. Городские текстуры менять можно, мы пробовали (скриншоты программ с открытыми и видео теста в игре - на предыдущих страницах), остальные нет.
Вообще-то у game.pak есть заголовок, на основании которого архив и нужно читать (я смог вычислить только 2 сдвига во множителе значений заголовка, больше не выходит всё из-за того, что рокстары решили сэкономить место в памяти вместе с большей нагрузкой на процессор с расчётом всей этой фигни и пожали все оффсеты), а не через поиск начал файлов методом тыка (так конечно проще, но для этого нужно перебирать все 254840KB + куча данных могут быть при этом пропущены, что не есть хорошо). Формат текстур я не хочу разбирать (там такой же случай как в GTA3 - DX-какая-то компрессия, при чём без всяких "подсказок" в самом формате о том, как нужно её читать).
Попробую качнуть ещё game.pak от PSP/Nintendo, чтобы уж точно проверить правельность чтения заголовка и в этих версиях.
Добавлено....
Качнул game.pak с PSP, так как размер архива на порядок меньше, то переносить ничего не нужно, моя программа читает и извлекает данные из него полностью. Как говориться, первая PAK Tool для чайнатаунварс сделана, можно даже замену файлов запилить (только там имён нету, можно лишь смотреть номер ресурса и тип ресурса при чтении), хотя это наверное лишнее, т.к. вряд ли кто-то там станет что-то заменять, т.к. программ для создания текстур в формате игры нету до сих пор, про модели я вооще молчу.
А вот hud, как раз, так и не нашли, как ты добрался до оффсетов этих картинок? Они где-то в области начала game.pak находятся? По сути, этого-то и не хватало для завершения CTW Explorer.
Оно в PSP пожато ZLib, после распаковки - обычные безимянные текстуры, такие же как в незапакованном виде (думаю, у тебя не будет проблем с их чтением).
Но, такое впечатление, что на это всем пох (на буржуйском гтафорумсе я тоже тоже ничего не видел про ресурсы для китайских войн, да и разделом на гтамоддинг.ком и гтамоддинг.ру тоже обделили). Давайте, мечтайте дальше про моддинг этой GTA, а я пошёл делать сториесы дальше.
Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 26 May 2012 - 20:06