Перейти к содержимому

Фотография

Моддинг ChinatownWars

Сообщений в теме: 203

#181 N69

N69

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 07:02

Кстати, обнаружил в ПЕРАZZKOU LOKAЛU3АZUU Medal of honor 2 полную русификацию сохранений. То есть, информация о миссии и процент пройденного написано на идеальном русском, без закорючек. что бы это могло быть, как это сделали?

Нужно набирать текст в кодировке UTF8.
Вот тут поподробней Ссылка

#182 james-r

james-r

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 13:26

Добрый день помогите вскрыть архивы GTA CW для iOS версии.
Вот ROM.WAD
ROM.TOC
game.pak

#183 ChinatownFive

ChinatownFive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 04:04

Does anyone have it i wanted it so badly! i want to edit the textures and guns in the game!

#184 Sweet

Sweet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:42

private-only.

#185 ChinatownFive

ChinatownFive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 11:34

private-only.

pleeaassee a secret only(you and me) im good at editing things pleeeeeasseeeee i beg you!!!! i wanted to edit mah chinatown so badly can u message me for the link i juts wanted it just give me the link and then when i have it you remove the file i just wanted this file a 100% so badly!!! :unsure: :(

#186 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 17:18

ChinatownFive
Okay, here in description you can find link:

#187 Sweet

Sweet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 18:35

мог бы и оригинал подсунуть, а не митол :D ну серъёзно же. вроде кто-то занимался переводом чайнатауна и соотв. заменял текстурки. поделитесь же

#188 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 16:39

ну серъёзно же. вроде кто-то занимался переводом чайнатауна и соотв. заменял текстурки. поделитесь же

На, можешь иконки оружия перерисовать и вставить в GAME.PAK (только моя прога пока что читает и извлекает только половину этого архива, как читать оставшуюся половину, ума не приложу, рокстары такие шалуны, что слов нету...)

Изображение

Изображение

Вообще там кроме текстур интерфейса и шрифтов собственно ничего поменять нельзя (такая же история, как с GTAIII на ведроидах).

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#189 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 09:21

В чем именно возникают трудности?.. Там ведь довольно-таки просто.

Текстуры в game.pak PSP начинаются примерно с оффсета 0xA8.
Все заголовки выровнены на 16 байт, структура намного проще чем в Stories:
4 байта - dwbpp	- всегда 0x00000004 (все текстуры 4 бита)
1 байт  - dwWidth  - в виде степени двойки
1 байт  - dwHeight - в виде степени двойки
10 байт - прочие данные (в основном - нули, хотя есть одно неразобранное поле).

далее сразу же текстура, под swizzling-ом
Так можно весь архив обойти. Например, двигаться по оффсетам, кратным 0x10 начиная с 0xA8 и сверять каждый раз первые четыре байта. Они должны быть равны 0x00000004 - если совпали, запоминаем текущую позицию, обрабатываем заголовок (например, заносим данные в таблицу), возвращаемся к запомненной позиции и идем так дальше. Городские текстуры менять можно, мы пробовали (скриншоты программ с открытыми и видео теста в игре - на предыдущих страницах), остальные нет.

А вот hud, как раз, так и не нашли, как ты добрался до оффсетов этих картинок? Они где-то в области начала game.pak находятся? По сути, этого-то и не хватало для завершения CTW Explorer.
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#190 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 18:35

Так можно весь архив обойти. Например, двигаться по оффсетам, кратным 0x10 начиная с 0xA8 и сверять каждый раз первые четыре байта. Они должны быть равны 0x00000004 - если совпали, запоминаем текущую позицию, обрабатываем заголовок (например, заносим данные в таблицу), возвращаемся к запомненной позиции и идем так дальше. Городские текстуры менять можно, мы пробовали (скриншоты программ с открытыми и видео теста в игре - на предыдущих страницах), остальные нет.

Вообще-то у game.pak есть заголовок, на основании которого архив и нужно читать (я смог вычислить только 2 сдвига во множителе значений заголовка, больше не выходит всё из-за того, что рокстары решили сэкономить место в памяти вместе с большей нагрузкой на процессор с расчётом всей этой фигни и пожали все оффсеты), а не через поиск начал файлов методом тыка (так конечно проще, но для этого нужно перебирать все 254840KB + куча данных могут быть при этом пропущены, что не есть хорошо). Формат текстур я не хочу разбирать (там такой же случай как в GTA3 - DX-какая-то компрессия, при чём без всяких "подсказок" в самом формате о том, как нужно её читать).

Попробую качнуть ещё game.pak от PSP/Nintendo, чтобы уж точно проверить правельность чтения заголовка и в этих версиях.

Добавлено....

Качнул game.pak с PSP, так как размер архива на порядок меньше, то переносить ничего не нужно, моя программа читает и извлекает данные из него полностью. Как говориться, первая PAK Tool для чайнатаунварс сделана, можно даже замену файлов запилить (только там имён нету, можно лишь смотреть номер ресурса и тип ресурса при чтении), хотя это наверное лишнее, т.к. вряд ли кто-то там станет что-то заменять, т.к. программ для создания текстур в формате игры нету до сих пор, про модели я вооще молчу.

А вот hud, как раз, так и не нашли, как ты добрался до оффсетов этих картинок? Они где-то в области начала game.pak находятся? По сути, этого-то и не хватало для завершения CTW Explorer.

Оно в PSP пожато ZLib, после распаковки - обычные безимянные текстуры, такие же как в незапакованном виде (думаю, у тебя не будет проблем с их чтением).

Но, такое впечатление, что на это всем пох (на буржуйском гтафорумсе я тоже тоже ничего не видел про ресурсы для китайских войн, да и разделом на гтамоддинг.ком и гтамоддинг.ру тоже обделили). Давайте, мечтайте дальше про моддинг этой GTA, а я пошёл делать сториесы дальше. :lol:

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 26 May 2012 - 20:06

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#191 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 11:42

Вообще-то у game.pak есть заголовок, на основании которого архив и нужно читать (я смог вычислить только 2 сдвига во множителе значений заголовка, больше не выходит всё из-за того, что рокстары решили сэкономить место в памяти вместе с большей нагрузкой на процессор с расчётом всей этой фигни и пожали все оффсеты), а не через поиск начал файлов методом тыка (так конечно проще, но для этого нужно перебирать все 254840KB + куча данных могут быть при этом пропущены, что не есть хорошо). Формат текстур я не хочу разбирать (там такой же случай как в GTA3 - DX-какая-то компрессия, при чём без всяких "подсказок" в самом формате о том, как нужно её читать).

Эмм... Логично, что у архива есть заголовок, исходя из которого можно содержимое прочитать. Другое дело - в чем смысл? Честно говоря мне не хотелось разбирать все подряд, нужно-то ведь было добраться до вполне конкретных данных.

Попробую качнуть ещё game.pak от PSP/Nintendo, чтобы уж точно проверить правельность чтения заголовка и в этих версиях.

Почему ты не сказал, что изначально смотрел архивы для i-устройств?

Оно в PSP пожато ZLib, после распаковки - обычные безимянные текстуры, такие же как в незапакованном виде (думаю, у тебя не будет проблем с их чтением).

Что ж, понятно, спасибо за наводку. Сами сжатые данные находил, но их содержимое раньше не смотрел.

Изображение Изображение Изображение

Но, такое впечатление, что на это всем пох (на буржуйском гтафорумсе я тоже тоже ничего не видел про ресурсы для китайских войн, да и разделом на гтамоддинг.ком и гтамоддинг.ру тоже обделили). Давайте, мечтайте дальше про моддинг этой GTA, а я пошёл делать сториесы дальше.

Все зависит от того, какую цель ставить. Создание условий для моддинга в мои планы не входит.
Перевести же что-нибудь - всегда интересно (лишь бы время было, да и сначала нужно закончить LCS).
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#192 botanyaki

botanyaki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:44

hi :rolleyes: Im new here, I really want to know how can I get "Chinatown Wars Explorer " application. I search and search this forum and google, but I can not find the application. So, Dose anyone know how to get that very awesome application please tell me. (include hints) ;) Im waiting for some very useful information here. Thank you very much!

#193 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:57

Chinatown Wars Explorer is private tool. Just can not get it - only if you have a good reason.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#194 ChinatownFive

ChinatownFive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 10:24

i have 1 actually im an gta pro modder also theres 1 building that is on gta 5 its not on the trailer.Also people ask me to make mods in ctw.

#195 lupus

lupus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 09:54

Ребята, работа стоит или всё же кто-то занимается проектом?

#196 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 22:06

lupus
Пока что заморожена, но могу накидать текстурок под перевод ежели есть желание.

#197 lupus

lupus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 06:32

Паш, я больше хакер и переводчик, нежели художник. А спросил потому, что тоже погоядываю в сторону этой игрушки. Вспомнил, что здесь её уже копали, поэтому заглянул и перечитал весь топик. Насколько я понял, техническая часть готова? Быть может есть смысл объединить усилия?

#198 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 07:14

Насколько я понял, техническая часть готова?

Не полностью, некоторые текстуры при замене все еще выдают ошибку.
Некоторые после замены не отображаются в игре, подозрение что тут тоже есть копии на подобии лсс, либо это ошибка утилиты.
Но текстовая часть вроде готова для работы.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 25 October 2012 - 07:14

#199 lupus

lupus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 08:35

Ну меня больше текстовая часть и интересовала, т.к. перерисовка всех текстур сомнительна. Сколько текста в игре? И с кем общаться на предмет его получения на руки (желательно с софтом, чтобы сразу тестировать можно было)?

#200 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 08:44

lupus
С Dageron'ом.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных