Моддинг San Andreas PS2
Отправлено 31 December 2008 - 16:54
Отправлено 31 December 2008 - 17:00
Спасибо за информацию, но ты же сам можешь вносить правки в статью.
Вот кстати информация от steve-m по формату *.txd:
* These sections (and their child sections) can appear multiple times.
- Texture Dictionary
- Struct - 2b - Texture count, 2b - unknown
- Texture Native *
- Extension
- Sky Mipmap Val (RW Section) - 4 bytes unknown
- Extension - empty
A byte may contain two indices, if bpp == 4.
16 bit images are in 1555 ARGB format.
The indices are swizzled and saved in a PS2 friendly format (CLUT).
Свои *.txd создать, увы, не удастся, но поменять оригинальные - более чем интересно .
Отправлено 15 February 2009 - 09:05
Отправлено 16 February 2009 - 13:20
Очень интересная идея. Самое главное что это не просто технически возможно, а вполне реализуемо. Только главное чтобы никаких cleo не было и народу надо побольше (а не один-два человека).Было бы интересно выпустить Алиен для пс2.
А у тебя есть приставки сами?Никогда не пойму "моддинг на приставках".
PSP это вообще-то "ЗЫЗ" если на то пошло, а вообще я твое сообщение не понял.Купи PSP (ЗЫ2), покатайся месяцок и узнай, что можно модить все там, вот тогда поймешь все!
Отправлено 16 February 2009 - 14:23
Я пробовал, ничего не произошло, модели на том месте не было. Надо попробовать сунуть дфф из гта3, патамушо в папки генерик, растения в формате дфф в формате 3ки.1)PS2 версия GTASA должна читать DFF с PC-версии. (Это действительно так - игровой движок уже "умеет" делать это - ведь некоторые DFF какраз-таки идентичны тем что на PC. А значит грамотно будут читаться и PC DFF, лежащие в GTA3.IMG)
Ухаха. А вообще пс2 версия чистится Мап Клинером.Было бы интересно выпустить Алиен для пс2.
Есть у меня эта тула. Но ничего в ней толкогого. Делать то она делает и вьювер отлично просматривает текстуры, он в игре их не видно, видно только лод.2)Существует такая тулза, с помощью которой можно из нескольких TM2 файлов собрать один TXD (работает от командной строки). Называется PS2 TXD Builder. К сожалению, ее у меня нет. BiDi, может есть у тебя? Я точно помню что она была на gtaxboxmods.com (там про PS2 вообще много чего было, жалко что сайт нынче в ауте)
И правильно. Никода не поймёшь.Никогда не пойму "моддинг на приставках".
Отправлено 16 February 2009 - 15:00
А что если сановские модели засунуть в player.img? Игра их оттуда должна прочитать. (А ведь именно в player.img модели лежат в SA формате. Или где-то еще?)Я пробовал, ничего не произошло, модели на том месте не было. Надо попробовать сунуть дфф из гта3, патамушо в папки генерик, растения в формате дфф в формате 3ки.
Так потому что формат IMG и текстовых файлов одинаковый))Ухаха. А вообще пс2 версия чистится Мап Клинером.
Серьезно?? Мне кажется там просто что-то с настройками не то если игра не видит текстуры. И все-таки, откуда ты достал эту программу? И PS2 TXD Mod у тебя откуда-то был)) Может не такие уж это и редкие программы?Есть у меня эта тула. Но ничего в ней толкогого. Делать то она делает и вьювер отлично просматривает текстуры, он в игре их не видно, видно только лод.
Отправлено 16 February 2009 - 19:46
хз, врятли. Больше нигде нет ПКшных форматов, только 3шные, там сфера, трава.А что если сановские модели засунуть в player.img? Игра их оттуда должна прочитать. (А ведь именно в player.img модели лежат в SA формате. Или где-то еще?)
Ну там впринципе, если вьювер просматривает норм, значит всё правильно сделал. Я попросил эту прогу у разраба. Вот можешь посмотреть http://ex-ve.ucoz.ru/forum/. Кстати, TXDmod был сделан по просьбе Великого Геймера)))!Серьезно?? Мне кажется там просто что-то с настройками не то если игра не видит текстуры. И все-таки, откуда ты достал эту программу? И PS2 TXD Mod у тебя откуда-то был)) Может не такие уж это и редкие программы?
Сообщение отредактировал BiDi: 16 February 2009 - 19:49
Отправлено 17 February 2009 - 00:02
У друзей регулярно играю в х360, и раньше всякие мегадрайвы были.А у тебя есть приставки сами?
Приставки как раз и созданы для комфортной игры, не задумываясь о каких то тормозах, плохом железе, глюках и т.д.
Когда у меня джойпад в руках, у меня даже мыслей не возникает, что нужно что то замодить
У меня лично сложилось такое впечатление, и не только у меня одного.
Отправлено 17 February 2009 - 10:37
На форуме cтудии "Эксклюзив" я бывал, видел тему про русификацию SanAndreas на PS2, но ссылки на программу все удалены были.
В общем здорово что автор нашелся. Надо связаться с ним, может исходники сохранились.
Jetmoto_zz
Ну если что-то не нравится, зачем навязывать свое мнение?
В моды на приставках играть гораздо приятнее, чем на ПК.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных