Под редактированием подразумеваются следующие основные действия, над которыми идёт основная работа:
- импорт
- экспорт
- замена
- переименовывание
- удаление
- (TODO) смена версии ресурса RenderWare.
- (BUGGY) попытка оптимизации (максимального сжатия текстуры без потери данных за счёт удаления пустых секций и ненужных байтов строках. пока не проверял).
- (TODO) конвертация в несжатый ПК-формат GTA San Andreas.
- (TODO) редактирование неизвестных флажков, например "Sky MipMap Value".
- (TODO) быстрая смена "заготовок" структур для неизвестных полей (сейчас это 80+80 байт в структуре самой текстуры и часть структуры, в которой определены длина и ширина)
- .BMP - обычный Windows Bitmap, 4bpp, 8bpp (16bpp пока не поддерживается, так как формат самый неудобный, а его на PS2 я не встречал, для рендера используется 24bpp и 32bpp)
- .TM2 - Формат графики PlayStation 2, было бы странно не включить его поддержку. Для работы с этим форматом есть удобный плагин для фотошопа.
- .RWSECT - Секция RenderWare, не что иное, как секция TextureNative (PS2) вместе с заголовком. Позволяет "хоть как-то" работать с текстурами неизвестного формата и экспортировать данные для более удобного рассмтрения в HEX-радакторе.
- PS2:
- GTA San Andreas
- GTA Vice City
- GTA III
- Manhunt
- Bully
- Max Payne II (вроде как формат 1:1 идентичен GTA SA)
- PC (только просмотр, экспорт и конвертация в несжатый формат, а также конвертация из этих форматов в формат PS2):
- GTA San Andreas PC
- GTA Vice City PC
- GTA III PC
- Manhunt PC *
- XBOX (аналогично PC):
- GTA San Andreas XBOX *
- GTA Vice City XBOX
- GTA III XBOX
- PS2/PSP Stories (просмотр, экспорт и конвертация в PC/PS2-совместимый формат):
- GTA Liberty City Stories PSP / PS2 *
- GTA Vice City Stories PSP / PS2 *
игры, выделенные полужирным поддерживаются "официально", а значит в спорных вопросах буду ориентироваться на структуру именно этих игр.
Последний публичный билд - 437.
Скачать бесплатно без смс без регистрации
Предполагаемые системные требования:
- Windows XP SP2 и выше (VS 2010, такие дела. а 2008-ю лень ставить.)
- Желательно более 256 цветов на дисплее, а так пока всё.
- 100КБ - 2 МБ свободного места на жёстком диске.
Внимание!
- если вы нашли какой-то "нестандартный" TXD файл от GTA, Bully или Manhunt (первая часть) то скиньте его мне.
Сообщение отредактировал Lego: 02 July 2012 - 21:07