Моддинг GTA IV (PS3)
Отправлено 24 January 2011 - 04:57
Я покопался в стареньких известных модах и прикинул что следующие модификации могут свободно работать в версии для плойки:
* Камера в салоне авто [common.rpf/data/vehoff.csv] * Реалистичное возждение и полеты [common.rpf/data/handling.dat] * Большое колличество педов [common.rpf/data/visualSettings.dat и popcycle.dat] - Большое колличество машин [common.rpf/data/popcycle.dat] * Читерское оружие [common.rpf/data/WeaponInfo.xml] * Все пешеходы злые и имеют оружие [common.rpf/data/pedpersonality.dat и peds.ide] * Увеличение уровня воды (Уменьшение или что угодно) [common.rpf/data/water.dat] * Полиция легкого поведения (Замена педов любых на каких угодно) [common.rpf/data/pedgrp.dat] * Улучшенные взрывы [common.rpf/data/effects/explosionFx.dat] * Добавление эффекта Bloom (так же всяких сепия, чб и подобных) [ps3.rpf/data/timecyc.dat]Все это еще предстоит протестировать и обработать опытным путем, ситуацию затрудняет что поле установки, чуть ли не каждого мода, приходится переустанавливать данные игры на внутренний жесткий диск приставки, что очень растягивает время тестирования, а при неудачах все длится еще дольше. Ниже я представляю скриншоты удачного внедрения древнего мода с пк, с видом от первого лица в транспорте. Вообще хотелось бы поработать над тем, что бы как-нибудь заставить работать тут Asi Loader и остальные библиотеки для запусков модов, только после этого моддинг можно считать полноценным. Скоро будут новые скриншоты новых попыток внедрения модов, меня все мучает вопрос о файле "visualSettings.dat" по идее там можно разгуляться в плоть до выключения сглаживания и игры с тенями чего так не хватает ps3 версии...
p.s. новая, проверенная информация будет публиковаться по мере поступления.
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 06:02
Отправлено 25 January 2011 - 14:18
Он в принципе еще в разряде альфа версии, открывает малый процент текстур, при этом обязательны умение работать с альфа каналами и форматом .dds, а вообще формат не сильно отличается от компьютерного, многие могут самостоятельно его заменить, как уже делалось, на торрентах вешали свои лого на загрузочные экраны.solom
Интересная тема. Жаль, что нету публичной версий редактора .ctd(Формат текстур gta 4 ps3).
А теперь как и обещал о устройстве GTA IV Complete Edition на PS3. Точное расположение файлов и папок в каталоге игры может просмотреть каждый с соответствующих торрент трекеров, даже не закачивая, а я напишу о том, что внешне не видно, например архивы. Но для начала чисто внешнее сравнение всех выпущенных GTA'шек на плойке:
Слева направо: GTA IV, GTA EFLC и GTA CE. Уже исходя из этого можно сказать что структура оригинальной GTA IV отличается от ее устройства в сборнике, например появление папки "update" с загадочными обновлением эффектов и шейдеров, сравнение архивов показало что даже если размеры файлов визуально совпадают, то MD5 сумма нет, что говорит о том что игры пропатчены или каким-либо образом изменены.
E:\GAMEZ\BLES00229\PS3_GAME\USRDIR\ps3.rpf - 17BEF507231C2B949F267080D614FDBD E:\GAMEZ\BLES01128\PS3_GAME\USRDIR\IV\ps3.rpf - 86AB895F502314368B44D664174B1E39 ___ E:\GAMEZ\BLES00229\PS3_GAME\USRDIR\common.rpf - 00E5292B533A0F7A5D3BE51F7D4CB016 E:\GAMEZ\BLES01128\PS3_GAME\USRDIR\IV\common.rpf - EA6D05EBDF33EBAC9A07D6462C988867Так же визуально EFLC и в CE практически идентичны, но опять же MD5 сумма говорит об обратном и по сути получается отличаются все файлы или подавляющее большинство.
E:\GAMEZ\BLES00887\PS3_GAME\USRDIR\DLC1\DLC.rpf - F9F9AB94EA8E488E175A1C1E791CA22A E:\GAMEZ\BLES01128\PS3_GAME\USRDIR\ELC\DLC1\DLC.rpf - DC98A3BF2E25A1D5C5C148D122710BF1 ___ E:\GAMEZ\BLES00887\PS3_GAME\USRDIR\DLC2\DLC.rpf - 676BECE7A152D12FA31F42D8884E9548 E:\GAMEZ\BLES01128\PS3_GAME\USRDIR\ELC\DLC2\DLC.rpf - 83B2D9D4A754A5BEB58FE5ECC81B3516Еще один не маловажный факт, CE без патча не запускается на самодельных донглах PSGroove 1.0, вроде только на последних и на кастомной 5.55. Внутреннее изучение архивов вроде бы показало что существенных изменений нет, ну на первый взгляд, редактирование еще не пробовал, потому что игру не запускал.
Больше информации позже
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 06:01
Отправлено 27 January 2011 - 06:04
Молодец, что сделал такую подборку материала .
Думаю, людям будет интересно почитать, особенно если соберешь все заметки в вики-статью.
Какие именно ошибки появляются при открытии текстур на PS3?
Я же вроде скидывал тебе новую версию программы, где большинство недоделок проработано.
Отправлено 29 January 2011 - 06:07
Отправлено 29 January 2011 - 07:21
RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений • План развития) | openFormats
Отправлено 03 February 2011 - 16:22
p.s. Просмотрел все вики статьи по темы GTA IV, там надо очень много обновить и добавить описание форматов PS3...
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 06:02
Отправлено 03 February 2011 - 17:55
Это просто ты не умеешьЧто интересно подвел OpenIV, ни одна из его версий не сработала с корректной заменой хендлинга, но при этом SparkIV не может заменить без ошибок файл модификации камеры от первого лица, и приходится работать с ними синхронно...
Ага, в консольные версии специально встроили эту защиту, я лично в Rockstar просил...в отличии от простой четверки, к которой добавили странный патч, после которого ни одна модификация не работает, включая перевод, возможно добавили защиту файлов, но я не уверен...
Ну так давая обновляй и описание форматов PS3 и форматв xbox360 не забудь. И программы тоже не забудь выложить а то как-то странно только ты один да и можешь модить а больше никто...p.s. Просмотрел все вики статьи по темы GTA IV, там надо очень много обновить и добавить описание форматов PS3...
RAGE research project, public side: OpenIV (Журнал изменений • План развития) | openFormats
Отправлено 03 February 2011 - 20:35
Я не отрицаю, что возможно виноват сам и не верно использовал программу, но могу расписать как это делал и почему сделал такой вывод. Для начала я откатил оригинальную GTA IV региона BLES00229 на исходный оригинал, без единого модифицированного файла. Затем я пробовал заменить файл handling.dat по пути, в архиве: common.rpf/data/handling.dat. Делал всеми доступными способами, замена без удаления оригинала, замена с удалением оригинала, и тоже самой с пересборкой архива после операции и без нее, во всех четырех случаях игра безнадежно висла на бесконечном движении загрузочных экранов. После просто импорта этого же файла в этот же архив через SparkIV, игра без ошибок запустилась и без единого зависания. Я знаю что OpenIV не предназначен для версии PS3, что ты неоднократно подчеркивал сам, т.е. я лишь подчеркнул твои же слова и это не является критикой в адрес программы или автора с моей стороны, OpenIV замечательный и почти незаменимый инструмент для работы с ПК версией игры.Это просто ты не умеешь с ними работать...
Я написал что не уверен в своих словах по поводу этой защиты, это было лишь смелое предположение, что таит в себе патч, если говорить фактами, по неизвестной причине после установки патча игра перестает загружаться после изменения ее файлов, по тем же правилам, с которых она загружалась без патча.Ага, в консольные версии специально встроили эту защиту, я лично в Rockstar просил...
Я никого не принуждал этим заниматься, никто не обязан это делать принудительно, когда у меня будет возможность и я буду располагать информацией, которой не хватает на страницах вики, я ее добавлю. Второе, на других GTA форумов достаточно давно была выложена информация о редактировании оригинальной GTA IV PS3 версии, т.е. в принципе любой человек имеющий желание уже тогда мог бы этим заняться, вот например цитирование одной из самых первых сообщений о возможности редактирования GTA IV на PS3, еще во времена донглов:Ну так давая обновляй и описание форматов PS3 и форматв xbox360 не забудь. И программы тоже не забудь выложить а то как-то странно только ты один да и можешь модить а больше никто...
How to Modify GTA IV for PS3 You will need the following: Copy of Main .exe from pc version of GTAIV will not supply find it yourself SparkIV 0.6.6 download from GTAIV mod sites Backup-up version of GTAIV for ps3 Hermes v4b_hex one i used anyway don't know if others will work 1. Copy backup version of GTAIV to external hdd and plug into pc or ftp to pc your choice 2. Place GTAIV.exe from pc into USRDIR folder from ps3 version of GTAIV. 3. Now open SparkIV and browse to your GTAIV USRDIR folder ps3 version and click ok when main SparkIV window shows up click browse and the folders and files from the ps3 version should show up. 4. Edit files click save then plug usb hdd into ps3 make sure to delete GTAIV game data if already installed and start the game. i used NZ hawks awsome mount point manager don't know if others will work. I have only edited handling.dat at the moment, hope you like.
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 06:05
Отправлено 20 February 2011 - 09:29
Пока что можно, например, в статью по моддингу включить имеющуюся информацию. Так и читать удобнее, и дополнять проще.
Отправлено 20 February 2011 - 13:06
Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 06:07
Отправлено 20 February 2011 - 13:18
Отправлено 20 February 2011 - 15:47
Ну а с mod pack я уже все, в принципе, продумал).
И ни с кем не обсудил, ага.
Отправлено 20 February 2011 - 16:15
Ну ты как обычно все с ног на голову переворачиваешь (либо норовишь перевернуть).
"Mod pack" - сборник небольших модов, устнавливающихся опционально в качестве дополнения к локализации. Все это весьма креативная идея SILENT_Pavel-а).
Я же продумал как процесс установки, так и само устройство инсталлятора со всеми диалогами (по типу инсталлятора перевода VCS).
В PSN на модифицированной версии выйти не удастся, это тоже все технически продумано .
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных