Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

MDL importer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 15:28

Это тема для обсуждения статьи: MDL importer

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#2 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 15:37

Скрипт продолжает "обрастать" дополнительными функциями. Одна из них - импорт DFF из GTA3, где используются тристрипсы (те DFF, где в натив дате заюзана обычная система фейсов, конвертируются прогой dffxbox2pc и импортятся скриптом КАМА, поэтому их поддержу в скрипте я не сделал). Очень странно, почему Алекс не сделал поддержку конверсии вертекстов из тристрипцев (всё остальное в его программе обрабатывается правильно, мне, как непрограммисту, не понятно, как он смог это реализовать...).

Пока что читается меш с группировкой в гтаматериале. Далее будет импорт двух уровней UV-координат, прилайта ну и прочего, что получится...

Изображение

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 24 July 2012 - 15:41

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#3 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 18:05

XEPOMAHT007
Из трешки какой платформы?

#4 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 18:36

XEPOMAHT007
Из трешки какой платформы?

Теоретически из PS2 и X-Box, но PS2-версии у меня нету, поэтому проверяю только на DFF из икс-гроба.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#5 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 19:20

Держи.

Прикрепленные файлы

#6 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 19:31

КАМ открывает модели с PS2 (т.к. тристрипсы там хранятся непосредственно в геометрии). В буржуйской гтамоддинг педии где-то было написано, что на каких-то моделях в PS2 есть секция Native Data, если нету, значит мой скрипт подходит только для икс-гробных DFF.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#7 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 20:28

В пс2 версии они как-то странно организованы, вроде бы дублируемый gta 3 img десяток раз, и зачем это...

#8 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 21:53

В пс2 версии они как-то странно организованы, вроде бы дублируемый gta 3 img десяток раз, и зачем это...

Не понял, что ты имеешь в виду :huh:

Уже читаются все данные, необходимые для конверсии. Но последовательность текстур читается некорректно (скриптом не обрабатывается секция Bin Mesh PLG). Описание структуры, которую мне удалось разобрать, добавил на буржуйскую wiki: http://www.gtamoddin.....28RW_Section)

Изображение

Сообщение отредактировал XEPOMAHT007: 28 October 2012 - 01:29

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#9 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 23:57

XEPOMAHT007
Ну в пс2 версии директория MODELS из GTA III содержит вроде десяток gta3.img 1-10 с номерами и одинаковым размером, позже скриншот приложу. И вроде ресурсы внутри дублируются.

#10 gouranga

gouranga

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 16:02

По просьбе Лютена добавил импорт закощенных катсценовских педов из GTA VCS. В общем сейчас импортируются любые модели из сториесов. Работает экспорт в DFF через скрипты Кама без какой-либо переделки.

Изображение

#11 gouranga

gouranga

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 17:32

Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал gouranga: 04 January 2013 - 21:18

#12 cj2000

cj2000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 13:38

А что с транспортом? Будет когда нибудь скрипт, который полностью импортирует транспорт из сториесов?

#13 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 20:12

А что с транспортом? Будет когда нибудь скрипт, который полностью импортирует транспорт из сториесов?

Давно уже такой MDL importer имеется.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#14 cj2000

cj2000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 11:46

Давно уже такой MDL importer имеется.

Где? У маджестика был такой скрипт, но он им ни с кем не заделился и после его исчезновения это вряд ли когда то случится. Тот старый MDL importer который сейчас доступен, имеет огромные недостатки при импорте транспорта. На счёт этих недостатков мы с тобой уже говорили пару лет назад.

#15 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 18:42

Тот старый MDL importer который сейчас доступен, имеет огромные недостатки при импорте транспорта. На счёт этих недостатков мы с тобой уже говорили пару лет назад.

В чём проблема использовать готовый сконвертированный автотранспорт из сториесов? Там-то просто хватит указать авторов конвертации (меня или Маджестика, смотря чей автотранспорт тебе нужен).

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#16 cj2000

cj2000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 14:02

Тот старый MDL importer который сейчас доступен, имеет огромные недостатки при импорте транспорта. На счёт этих недостатков мы с тобой уже говорили пару лет назад.

В чём проблема использовать готовый сконвертированный автотранспорт из сториесов? Там-то просто хватит указать авторов конвертации (меня или Маджестика, смотря чей автотранспорт тебе нужен).

Ну во первых я смотрел ваш транспорт из ЛСС, там на многих файлах лок стоит. Исходя из этого я подумал, что и модели без лок использовать нельзя. Я правильно понял, что ты даёшь разрешение на использование твоих моделей? Конечно же с указанием тебя как автора. Касается это только транспорта, или так же других твоих моделей? Особенно интересуют меня пешеходы.
Во вторых у вас не весь транспорт сконвертирован. Меня сейчас особенно интересуют некоторые модели из ВСС, которых у вас нет.

#17 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 15:47

Я правильно понял, что ты даёшь разрешение на использование твоих моделей? Конечно же с указанием тебя как автора. Касается это только транспорта, или так же других твоих моделей? Особенно интересуют меня пешеходы.
Во вторых у вас не весь транспорт сконвертирован. Меня сейчас особенно интересуют некоторые модели из ВСС, которых у вас нет.

Те модели, которые я отдавал для сториесов на ВС, можешь использовать (они промаркированы на всякий пожарный, но блокировку для них я не делал).

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#18 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 21:56

лок на DFF должен элементарно сниматься RW Analyze

Сообщение отредактировал Lego: 10 March 2015 - 21:57

#19 cj2000

cj2000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:39

лок на DFF должен элементарно сниматься RW Analyze

Я знаю, но это многие модеры, особенно западники, считают воровством.

#20 cj2000

cj2000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:42

Я правильно понял, что ты даёшь разрешение на использование твоих моделей? Конечно же с указанием тебя как автора. Касается это только транспорта, или так же других твоих моделей? Особенно интересуют меня пешеходы.

Те модели, которые я отдавал для сториесов на ВС, можешь использовать (они промаркированы на всякий пожарный, но блокировку для них я не делал).

Сториесы на ВС? Меня вообще то интересуют модели для СА. Помню у тебя были там модели ментов из сториесов, с соответствующими ментовскими тачками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных