Перейти к содержимому

Фотография

PCSX2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 23:39

Это тема для обсуждения статьи: PCSX2

Также, здесь обсуждаем конфигурацию PCSX2

UPD: добавил некоторые общие советы по повышению производительности. Дополняем.

Сообщение отредактировал Lego: 07 August 2012 - 19:08

#2 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 00:04

имхо в SA есть смысл поставить VU Cycle Stealing = 1 или 2, если игра сильно тормозит (здесь это повлияет как раз на звук). и да, в настройках аудио (в игре) должно быть просто stereo (или mono, но не pro logic 2). в звуке мне не очень нравятся высокие, в основном-то глючат именно текстуры... грязь на авто становится прозрачной, дороги иногда "мигают" и т.д., но и графика отличается от ПК-версии, в некоторых местах тем не менее она смотрится лучше.

Сообщение отредактировал Lego: 01 April 2011 - 00:09

#3 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 18:16

У меня те же проблемы, кстати согласен многие гташки на консоле зачастую более... Как то приятнее смотрится при том что уже по традиции разрешение текстур и моделей полигонов конечно меньше.

#4 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 19:31

> зачастую более... если говорить именно о PS2, то в SA, к примеру, трава более густая и смотрится более реалистично. дороги имеют текстуры более низкого качества, причём сами текстуры другие и лучше вписываются в окружающую среду. гта3 и вайс практически идентичны, разве что вывески на некоторых домах отличаются (иногда это считают "бета-версиями", но на самом деле это PS2-скрины). ещё, вроде, у PCJ нет сзади фары. на икс-коробке детализация действительно лучше, но я видел лишь скрины.

#5 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 17:36

Играл в мод иксбокс версии для пк гта 3, там другой случай, там почти полностью игра переделана, отшлифована перерисована и отмоделирована под более современный манер А интересно почему консольные игры выглядят более приятно, ведь объективно они должны быть хуже, это не логично, может на консолях активнее используют сглаживающие эффекты, которые даже из фигни сделают конфетку, а на пк все четко и резко? Соображений объективных как-то даже нет... интересную тему затронули

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel: 18 September 2012 - 06:26

#6 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 13:27

вышел SPU2-X 2.0, теперь эмулятором поддерживается Vice City 1.0, 1.5 и т.д. :)

#7 Sweet

Sweet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 15:36

Эмуляция риальне улучшилась! Спасибо за новость

#8 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 19:46

имхо быстрее идёт с версией 1.5, но с ней у меня Вайс вообще не запускается. вообще они очень неплохо продвинулись за последнее время. многие игры идут просто идеально.

#9 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 12:57

у меня такой вопрос: почему при запуске, непосредственно, ELF не работает контроллер?

#10 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 13:10

Lego
Мб сбой плагина управления?
Кстати согласен, с последними обновлениями все куда резвее и приятнее, особенно если брать отсюда: http://buildbot.orphis.net/pcsx2/

#11 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 13:50

ну я пытаюсь загрузить примеры из RW PS2 SDK, и многие из них загружаются, но в них напрочь не работает управление. > Кстати согласен, с последними обновлениями все куда резвее и приятнее, правда, последние билды как-то плохо повлияли на сторисы, в некоторых местах ФПС стал проседать чуть ли не до 10, хотя раньше ВСС у меня просто летал.

#12 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 15:47

правда, последние билды как-то плохо повлияли на сторисы

Не только на сториесы, многие игры, например Silent Hill 2 PS2 версии искажается двоится и вылетает, хотя в 0.9.6 летал тоже.

хотя раньше ВСС у меня просто летал.

Можешь хотя бы приблизительно назвать версию и билд на котором сториесы летали? Всегда пытался ее найти. А с последними билдами появился новый спид хак, я на выходных протестирую на четырехядернике, но комментарии разработчиков впечатляют уже сейчас:
pcsx2: Implemented Threaded VU1 :D
Threading VU1 took a lot of rewrites and new code to make possible (MTGS, microVU, gifUnit...), but we finally got to the point where it was feasible, and now we've done it! (so now everyone can stop complaining that pcsx2 only takes advantages of 2 cores :p).
The speedups in the games that benefit from it are great if you have a cpu with 3+ cores (generally a 10~45% speedup), however games that are GS limited can be a slowdown (especially on dual core cpu's).
The option can be found in the speedhacks section as "MTVU (Multi-Threaded microVU1)". And when enabled it should should show the VU thread-time percentage on the title bar window (Like we currently do for EE/GS/UI threads).
It is listed as a speedhack because in order for threading VU1 to have been a speedup, we need to assume that games will not send gif packets containing Signal/Finish/Label commands from path 1 (vu1's xgkick). The good news is very-few games ever do this, so the compatibility of MTVU is very high (a game that does do this will likely hang).
Note: vs2010 builds and Linux builds need to be updated to include "MTVU.h" and "MTVU.cpp".
Обычно я для скорости в лсс делал оригинальное разрешение приставки около 644х480 (512х448 бывает) которое высвечивается в окне и хардвар рендер директ 10ый, выставлял спидхаки, затем в игре через взломщика увеличивал скорость в четверо раз и игра как бы была резва даже на слабом железе, но геймплей был в стиле "слишком страшный фреймскип" ну лучше чем тормоза.
Вообще главный камень в огород эмулирования сториесов это баги хардвара вроде неправильных альфа каналов - прозрачности, если бы не он - все было бы супер, а с нативом и софтваром на любом железе наоборот тормозит, даже эти ваши четырехядерники.
p.s. ОГРОМНЫЙ прирост в скорости придает утилита CPU Control 2.1 - ежели у тебя многоядерник, вешаешь на все ядра процесс эмулятора, я тестировал четырехядерник - прирост скорости в четыре раза, реальный прирост.

#13 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 17:21

на software почти всегда всё идёт более-менее адекватно, но там нейтив разрешение и на слабых компах ес-но жутко тормозит, так как это програмная эмуляция аппаратных функций видеокарты. более того, многие игры идут только на софтвэре (например, ProStreet). насчёт нейтива не понял - "нейтив" (native) это оригинальное разрешение приставки, с ним будет идти быстрее. кстати да, не ставь точное разрешеие - лучше ставь нейтив и xN (например, я люблю x4: графа неплохая и в итоге получается эффект лёгкого сглаживания) > Можешь хотя бы приблизительно назвать версию и билд на котором сториесы летали 0.9.7, но точный билд, к сожалению, не помню. по дате - примерно, конец ноября '10 - начало января '11. коротко говоря, ВСС летала, а в ЛСС нужно было немного покрутить настройки, и, тоже практически везде был нормальный фпс. очень неплохой был 0.9.6, но звук тогда был вообще отстойный. а сейчас когда я на 2-м острове (BEACH) игра жутко тормозит при повороте камеры в центр острова (вот уж хз почему). кстати, если у кого есть PSP можно подключить как джойстик через LilyPad (гуглите FuSa Gamepad кому интересно)

#14 Sergeanur

Sergeanur

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 21:21

А у меня наоборот - с новой версией ВСС летает, а ЛСС где-то 40-45 фпс.

GTA Stories ships in...

#15 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 07:20

А у меня вообще новая версия эмулятора отказывается открывать сториесы, поэтому продолжаю мучаться со старой.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#16 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 12:53

в смысле - отказывается открывать? возмножно, ты выставил настройки для многоядерников, а у тебя одноядерник (правда не уверен, что это крэшит эмулятор). или же (более часто встречается) вылет GSdx - попробуй запустить с софтвэрным рендером. ещё проверь SPU2-X, бывает, он там чё-то эксперементирует. кстати да, насчёт новой фичи: "pcsx2: Implemented Threaded VU1" я ничего не заметил ровным счётом, что с этой галкой, что без O_o. Надо почитать, может ещё где-то чё-то выставить.

#17 SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 14:07

кстати да, насчёт новой фичи: "pcsx2: Implemented Threaded VU1" я ничего не заметил ровным счётом, что с этой галкой, что без O_o. Надо почитать, может ещё где-то чё-то выставить.

А у тебя какой процессор на тестовой конфигурации? Он только для 3+ ядер. Меня терзают смутные сомнения что это и есть просто встроенный "CPU Control" или что-то типа этого... т.е. ничего нового.

#18 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 15:05

вообще, у меня 950-ый Core i7

судя по их комменту, эта фишка влияет только на векторный сопроцессор ПС2 (причём только на один из двух). ну и опция запускает его в отдельном потоке.
поскольку это не графический процессор, и прирост тех же фпс может быть не прямой, а, скажем, для тех кто использует VU Stealing.

вообще, будет время - нужно почитать темку
http://forums.pcsx2....he-president-xD

Сообщение отредактировал Lego: 18 August 2011 - 15:28

#19 XEPOMAHT007

XEPOMAHT007

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 15:49

в смысле - отказывается открывать?
возмножно, ты выставил настройки для многоядерников, а у тебя одноядерник (правда не уверен, что это крэшит эмулятор).
или же (более часто встречается) вылет GSdx - попробуй запустить с софтвэрным рендером.
ещё проверь SPU2-X, бывает, он там чё-то эксперементирует.

Когда доходит до этой стадии загрузки на образах сториесов, эмуль просто вешается.

Изображение

GSDX моей версией виндовоза не поддерживается, при его выборе вываливается это:

Изображение

С предыдущими версиями эмулятора проблем вообще не было никаких.

a4ea86ab343c.gif
BETA 4.0 COMING SOON

#20 Lego

Lego

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 16:05

у тебя в логе написано, что используется GSnull (т.е. без вывода на экран).
попробуй скопировать старую версию GSdx в паку с плагинами и запустить.
также попробуй SSE2 / SSE3 вместо SSE4.
наконец, у тебя старые версии плагинов - того же GSdx (4600) попробуй что-нибудь поновее.

кстати, я, кажется нашёл неплохую идею для вайс сити сторис: она неплохо идёт на олдовом GSdx (я попробовал GSdx 890, это ещё времена 0.9.6, начало 2009-го, если не ошибаюсь).
тормоза есть, но они гораздо менее существенны. ещё можно выставить EE Cyclerate = 3, если не было выставлено, как у меня.

Сообщение отредактировал Lego: 18 August 2011 - 22:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных