Mafia 2
Отправлено 22 April 2009 - 12:28
http://www.youtube.c...h?v=tvQ2UlEXkfk
http://www.youtube.c...h?v=6yDV_nLAzzM
и парочка новых скринов:
Отправлено 20 May 2009 - 12:28
Отправлено 16 March 2010 - 13:36
http://www.youtube.c...player_embedded
новое гемплей видео
http://www.youtube.c...player_embedded
Отправлено 16 March 2010 - 20:27
Отправлено 17 March 2010 - 06:20
Отправлено 26 August 2010 - 17:25
Поиграл я во вторую Мафию - могу сказать только то, что это принципиально новый уровень игры, не идущий ни в какое сравнение с GTA. Пока что прошел три главы - впечатления преимущественно только хорошие. Как пройду до конца, будет полная рецензия - на игру и официальную локализацию сразу.
А пока что - просто несколько заметок.
Первое впечатление - графика, которая радут своей красотой. И оптимизация при этом отменная, судя по отзывам на форумах - игра отлично работает на "средне-максимальных" настройках даже на достаточно слабых системах, где IV идет из рук вон плохо.
Очень красиво видеть издалека (откуда-нибудь с городской окраины) заснеженные небоскребы в центре города. Еще красивее в вечернее время наблюдать приближающиеся автомобили с ярко светящимися фарами - чем дальше автомобиль, тем реалистично-ярче и с отблеском сверкают фары. Вблизи проекция света так же проработана очень точно - освещается не просто дорога перед бампером, а еще и морозный воздух перед самими фарами.
Отдельно стоит похвалить проработанную автомобильную физику - в особенности это чувствуется при скоростной езде. Заносы на поворотах, скачки на ухабах и совершенно механическо-реалистичные разгон и торможение с "юзом" составляют весьма положительную картину симуляции дорожной езды. При перестрелках и гонках с полицией не обойтись без разворотов - поэтому лучше всего приноровиться давать задний ход и, разогнавшись, быстро разворачиваться, не теряя при этом скорость. Выезжать же в гололед на встречную полосу - не самая лучшая идея.
Город - живет своей жизнью. Кто-то прогуливается по улице, бормоча что-то себе под нос. А за углом можно увидеть сломавшийся автомобиль, в капоте которого роется незадачливый водитель, а стоящая рядом жена корит его упреками. На земле лежит снег, дороги покрыты льдом. Мимо проезжает снегоуборочный грузовик, шумно грохоча об асфальт. По дороге размеренным потоком едут красивые старинные автомобили с заснеженными бортами и запотевшими стеклами, а вот лениво остановился старинный такси-кеб. Да, в сороковые годы пробок не было.
По радио и саундтрек - так же исключительно положительные впечатления.
Очень обрадовало меня то, что "немузыкальную" часть эфира занимают вполне нормальные репортажи, характеризующие историческое время (а не как в GTA, где на радио одну чушь несут). Приятно было послушать новости времен конца Второй Мировой - например, о Ялтинской конференции и Советском Союзе/Великобритании, с упоминанием всех имен политических фигур. Имеющаяся на радио музыка - просто замечательная, отлично характеризует время (чего только стоит песня "let its snow", очень в тему играющая в одном эпизоде).
Что же касается сюжета - скажу сразу, здесь все весьма неоднозначно. Разработчики отлично придумали с самым первым "военным" уровнем, лично мне понравилось такое начало. Да и сама история главного героя - весьма захватывает. Однако не буду вдаваться в спойлеры (учитывая, что игру еще мало кто проходил). Особенно радует то, что играть теперь надо за нормального человека (хоть и замешанного с криминалом - это "замешательство" даже вынужденно), а не таких отморозков, каких делают главными героями последних GTA (и GTA-подобных игр). Сюжет (пока что, насколько я прошел) - вполне вменяемый. Но и тут не обошлось без дурацких приколов на скабрезные темы и прочей дребедени. Идея со сбором "журнальчиков" в качестве бонусных материалов - особенно кажется идиотской, появляется ощущение того, что у кого-то из разработчиков явно что-то с головой не так.
При ходьбе/беготне/езде камера балансирует в такт движениям и поворотам, одежда развевается на ветру - очень реалистично смотрится. Драки и перестрелки - на любителя подобных зрелищ в видеоиграх, тоже в своеобразном стиле. Порадовало то, что нельзя драться с женщинами - все-таки большой плюс в сторону того, что игры должны иметь рамки этических границ.
Ну а по поводу локализации лучше расскажу все потом, текст я пока что не анализировал.
На первый взгляд - сделано весьма не плохо. Марки автомобилей оставлены на английском, названия районов и радиостанций - переведены транслитом. Атмосфера не утеряна, это радует. Озвучка - шик, надо сказать. Голоса и акценты подобраны замечательно, все фразы на "неанглийском" языках - не переведены, что, в принципе, и правильно. И никакой грязной нецензурной брани, это радует вдвойне. К некоторым выражениям, правда, можно придраться, но на общем фоне это не так критично.
p.s.
Не понимаю, почему в третьем эпизоде нельзя было дотаскать все ящики на складе (после пяти перенесенных ящиков возможность таскать убирается и маркер "уйти" горит четко). На мой взгляд вся идея с "рутинным трудом" - очень даже креативна.
Ну а объехать все автозаправки за указанное время - задача из веселых). Однако, картина города в этот момент - невероятно притягивает красотой своей проработанности. И особенно красочным кажется под блеск фар проезжать по мосту и по загородной местности, когда в темном тумане "тают" огромные и величественные небоскребы.
Отправлено 30 August 2010 - 20:24
Прошел прошлой ночью. Вердикт: хороший, высокобюджетный Third-Person Shooter. Не больше и не меньше.
Оценка: 6/10 (третий сорт - не брак).
Дальше - немного субъективных впечатлений.
У карманников есть такой прием: либо сам карманник, либо его помошник, проходя мимо тебя, задевает слева. Начинает извиняться, отряхивать.
Через пять минут, ты обнаруживаешь, что содержимое правых карманов куда-то делось... Фокус приема - переключить внимание в одну точку, максимально удаленную от "места действия".
К чему я это? Заснеженный город, толпы народа и развевающаяся одежда - это левая сторона. Что же находится справа?
Если посмотреть повнимательнее, становится видно, что AI - отсутствует, физика - отсутствует, кол-модели машин представляют собой ровные параллелепипеды, которые даже не потрудились подогнать под размеры самих машин. И так у них практически все.
Нельзя сказать, что M2 ужасна. В ней есть действительно великолепные вещи - дизайн города потрясает; скрипты, на мгновение, заставляют поверить, что AI там все-таки есть; лицевая анимация в катсценах вносит тень сомнения в то, что сюжет придумывался
PS. Хочется привести контрпример - как нужно относиться к мелочам. Кто играл в RDR - обращали внимание, что там ветер раскачивает телеграфные провода? Казалось бы, мелочь - если не приглядываться специально, это даже незаметно. Но, если заглянуть в код, видно, что это даже не анимация - там реализовано честное преобразование Верле.
Отправлено 02 September 2010 - 05:22
Ничего подобного. Я перетаскал ящиков 7 или 8 и мог ещё таскать, но мне надоело и я ушёл.после пяти перенесенных ящиков возможность таскать убирается и маркер "уйти" горит четко
AI есть. Вот например в главе 8 когда Стива ранили Джо его спросил "Куда тебя ранило?", тот отвечает "Ничего, ничего... Я в порядке". И это явно не скрипт.Если посмотреть повнимательнее, становится видно, что AI - отсутствует, физика - отсутствует
Физики нет? Охохо!! Физика есть ещё как, только эффекты APEX надо включить.
GTA Stories ships in...
Отправлено 02 September 2010 - 07:45
Отправлено 02 September 2010 - 11:12
AI есть. Вот например в главе 8 когда Стива ранили Джо его спросил "Куда тебя ранило?", тот отвечает "Ничего, ничего... Я в порядке". И это явно не скрипт.Если посмотреть повнимательнее, становится видно, что AI - отсутствует, физика - отсутствует
Физики нет? Охохо!! Физика есть ещё как, только эффекты APEX надо включить.
Именно это я и имел в виду, когда говорил о скриптах.
Игровой AI - это сканирование состояния и окружения с выполнением соответствующих действий.
Понятно, что процессора это жрет немерянно (в IV, объект-предок сканеров называется CExpensiveProcess )
Создать видимость AI, не нагружая процессора, можно добавив несколько скриптов на разные события - например, в данном случае явно произошло событие onJoeWounded (я еще не смотрел подробно скрипты; посмотрю - скажу точнее).
Недостаток такого подхода в том, что он ведет себя реалистично только на некотором наборе фиксированных ситуаций. Как только возникает ситуация нестандартная - заскриптованные объекты начинают вести себя странно.
Особая прелесть - это скрипты физики. Например, в отсутствие нормального физического движка, разрушаемость объектов имитируется очень просто - если здоровье объекта дошло до нуля - объект разваливается (в M2 это особенно заметно на телефонных будках, которые всегда разваливаются на одинаковые части; особенно смешно выглядят выпадающие совершенно целые стекла).
А то что прикручены GPU-enabled библиотеки рассчета сложной анимации (одежда) и частиц (осколки, пыль и т.д.) - назвать физикой. конечно, можно ... Но только в рамках маркетоидного бреда.
Отправлено 02 September 2010 - 12:41
Отправлено 02 September 2010 - 14:03
GTA Stories ships in...
Отправлено 02 September 2010 - 14:29
Отправлено 02 September 2010 - 15:24
GTA Stories ships in...
Отправлено 02 September 2010 - 20:28
Вот геймплейное видео одной главы, которой в финальной версии нет. Как по мне эта глава очень интересная. После этого видео мне пришла в голову мысль, что Дэниел написал достойный сюжет, который плохие люди испоганили до нынешнего уровня, который мы все знаем.
GTA Stories ships in...
Отправлено 03 September 2010 - 09:03
Отправлено 03 September 2010 - 14:34
Сообщение отредактировал Sergeanur: 03 September 2010 - 15:02
GTA Stories ships in...
Отправлено 14 December 2010 - 14:38
Отправлено 14 December 2010 - 18:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных