Перейти к содержимому

Фотография

Mafia 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 12:28

2 новых геймплей-видео:
http://www.youtube.c...h?v=tvQ2UlEXkfk
http://www.youtube.c...h?v=6yDV_nLAzzM

и парочка новых скринов:
Изображение Изображение Изображение

#2 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 06:50

еще одно видео:
http://www.youtube.c...h?v=9W4UPBgOFgc

#3 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 12:28

еще одно интервью с разработчиками
http://www.youtube.c...h?v=IxWixE5v23A

новые рендеры авто:
Изображение Изображение Изображение

#4 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:36

новый трейлер
http://www.youtube.c...player_embedded
новое гемплей видео
http://www.youtube.c...player_embedded

#5 Akmal

Akmal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 20:27

запарили уже переносить дату =/. даж четверку так долго не ждали
Asus P5KC/Asus EN8800 GTS 512/2GB PQI 800Mhz/HDD500+400+120/BP 500W

#6 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 06:20

лучше пускай нормально домутят до логического конца, а не как с первой мафией в финальный релиз половина наработок не вошла) (причем даже так игра получилась офигенной)

#7 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 17:25

Дискуссия по поводу разбора ресурсов - тут.

Поиграл я во вторую Мафию - могу сказать только то, что это принципиально новый уровень игры, не идущий ни в какое сравнение с GTA. Пока что прошел три главы - впечатления преимущественно только хорошие. Как пройду до конца, будет полная рецензия - на игру и официальную локализацию сразу.

А пока что - просто несколько заметок.

Первое впечатление - графика, которая радут своей красотой. И оптимизация при этом отменная, судя по отзывам на форумах - игра отлично работает на "средне-максимальных" настройках даже на достаточно слабых системах, где IV идет из рук вон плохо.

Очень красиво видеть издалека (откуда-нибудь с городской окраины) заснеженные небоскребы в центре города. Еще красивее в вечернее время наблюдать приближающиеся автомобили с ярко светящимися фарами - чем дальше автомобиль, тем реалистично-ярче и с отблеском сверкают фары. Вблизи проекция света так же проработана очень точно - освещается не просто дорога перед бампером, а еще и морозный воздух перед самими фарами.

Отдельно стоит похвалить проработанную автомобильную физику - в особенности это чувствуется при скоростной езде. Заносы на поворотах, скачки на ухабах и совершенно механическо-реалистичные разгон и торможение с "юзом" составляют весьма положительную картину симуляции дорожной езды. При перестрелках и гонках с полицией не обойтись без разворотов - поэтому лучше всего приноровиться давать задний ход и, разогнавшись, быстро разворачиваться, не теряя при этом скорость. Выезжать же в гололед на встречную полосу - не самая лучшая идея.

Город - живет своей жизнью. Кто-то прогуливается по улице, бормоча что-то себе под нос. А за углом можно увидеть сломавшийся автомобиль, в капоте которого роется незадачливый водитель, а стоящая рядом жена корит его упреками. На земле лежит снег, дороги покрыты льдом. Мимо проезжает снегоуборочный грузовик, шумно грохоча об асфальт. По дороге размеренным потоком едут красивые старинные автомобили с заснеженными бортами и запотевшими стеклами, а вот лениво остановился старинный такси-кеб. Да, в сороковые годы пробок не было.

По радио и саундтрек - так же исключительно положительные впечатления.
Очень обрадовало меня то, что "немузыкальную" часть эфира занимают вполне нормальные репортажи, характеризующие историческое время (а не как в GTA, где на радио одну чушь несут). Приятно было послушать новости времен конца Второй Мировой - например, о Ялтинской конференции и Советском Союзе/Великобритании, с упоминанием всех имен политических фигур. Имеющаяся на радио музыка - просто замечательная, отлично характеризует время (чего только стоит песня "let its snow", очень в тему играющая в одном эпизоде).

Что же касается сюжета - скажу сразу, здесь все весьма неоднозначно. Разработчики отлично придумали с самым первым "военным" уровнем, лично мне понравилось такое начало. Да и сама история главного героя - весьма захватывает. Однако не буду вдаваться в спойлеры (учитывая, что игру еще мало кто проходил). Особенно радует то, что играть теперь надо за нормального человека (хоть и замешанного с криминалом - это "замешательство" даже вынужденно), а не таких отморозков, каких делают главными героями последних GTA (и GTA-подобных игр). Сюжет (пока что, насколько я прошел) - вполне вменяемый. Но и тут не обошлось без дурацких приколов на скабрезные темы и прочей дребедени. Идея со сбором "журнальчиков" в качестве бонусных материалов - особенно кажется идиотской, появляется ощущение того, что у кого-то из разработчиков явно что-то с головой не так.

При ходьбе/беготне/езде камера балансирует в такт движениям и поворотам, одежда развевается на ветру - очень реалистично смотрится. Драки и перестрелки - на любителя подобных зрелищ в видеоиграх, тоже в своеобразном стиле. Порадовало то, что нельзя драться с женщинами - все-таки большой плюс в сторону того, что игры должны иметь рамки этических границ.

Ну а по поводу локализации лучше расскажу все потом, текст я пока что не анализировал.
На первый взгляд - сделано весьма не плохо. Марки автомобилей оставлены на английском, названия районов и радиостанций - переведены транслитом. Атмосфера не утеряна, это радует. Озвучка - шик, надо сказать. Голоса и акценты подобраны замечательно, все фразы на "неанглийском" языках - не переведены, что, в принципе, и правильно. И никакой грязной нецензурной брани, это радует вдвойне. К некоторым выражениям, правда, можно придраться, но на общем фоне это не так критично.

p.s.
Не понимаю, почему в третьем эпизоде нельзя было дотаскать все ящики на складе (после пяти перенесенных ящиков возможность таскать убирается и маркер "уйти" горит четко). На мой взгляд вся идея с "рутинным трудом" - очень даже креативна.
Ну а объехать все автозаправки за указанное время - задача из веселых). Однако, картина города в этот момент - невероятно притягивает красотой своей проработанности. И особенно красочным кажется под блеск фар проезжать по мосту и по загородной местности, когда в темном тумане "тают" огромные и величественные небоскребы.
в проекте gtamodding.ru: декабрь 2008 - декабрь 2012

#8 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 20:24

Я не люблю писать о играх до окончания прохождения. Поэтому я решил подождать, пока я полностью пройду M2.
Прошел прошлой ночью. Вердикт: хороший, высокобюджетный Third-Person Shooter. Не больше и не меньше.
Оценка: 6/10 (третий сорт - не брак).

Дальше - немного субъективных впечатлений.
У карманников есть такой прием: либо сам карманник, либо его помошник, проходя мимо тебя, задевает слева. Начинает извиняться, отряхивать.
Через пять минут, ты обнаруживаешь, что содержимое правых карманов куда-то делось... Фокус приема - переключить внимание в одну точку, максимально удаленную от "места действия".

К чему я это? Заснеженный город, толпы народа и развевающаяся одежда - это левая сторона. Что же находится справа?
Если посмотреть повнимательнее, становится видно, что AI - отсутствует, физика - отсутствует, кол-модели машин представляют собой ровные параллелепипеды, которые даже не потрудились подогнать под размеры самих машин. И так у них практически все.

Нельзя сказать, что M2 ужасна. В ней есть действительно великолепные вещи - дизайн города потрясает; скрипты, на мгновение, заставляют поверить, что AI там все-таки есть; лицевая анимация в катсценах вносит тень сомнения в то, что сюжет придумывался по укурке в измененном состоянии сознания. Но, с кожалению, это только подчеркивает факт, кто все остальное - это уровень любительского мода, притом, недоделанного.

PS. Хочется привести контрпример - как нужно относиться к мелочам. Кто играл в RDR - обращали внимание, что там ветер раскачивает телеграфные провода? Казалось бы, мелочь - если не приглядываться специально, это даже незаметно. Но, если заглянуть в код, видно, что это даже не анимация - там реализовано честное преобразование Верле.
You think your day was surreal? Try mine.

#9 Sergeanur

Sergeanur

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 05:22

после пяти перенесенных ящиков возможность таскать убирается и маркер "уйти" горит четко

Ничего подобного. Я перетаскал ящиков 7 или 8 и мог ещё таскать, но мне надоело и я ушёл.

Если посмотреть повнимательнее, становится видно, что AI - отсутствует, физика - отсутствует

AI есть. Вот например в главе 8 когда Стива ранили Джо его спросил "Куда тебя ранило?", тот отвечает "Ничего, ничего... Я в порядке". И это явно не скрипт.
Физики нет? Охохо!! Физика есть ещё как, только эффекты APEX надо включить.

GTA Stories ships in...

#10 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 07:45

[offtop] жалко что мир 4ки всего 6000х6000, ато у меня бы родилась (вернее "продлилась") очередная фикс-идея :huh: [/offtop]

#11 listener

listener

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 11:12

Если посмотреть повнимательнее, становится видно, что AI - отсутствует, физика - отсутствует

AI есть. Вот например в главе 8 когда Стива ранили Джо его спросил "Куда тебя ранило?", тот отвечает "Ничего, ничего... Я в порядке". И это явно не скрипт.
Физики нет? Охохо!! Физика есть ещё как, только эффекты APEX надо включить.

Именно это я и имел в виду, когда говорил о скриптах.
Игровой AI - это сканирование состояния и окружения с выполнением соответствующих действий.
Понятно, что процессора это жрет немерянно (в IV, объект-предок сканеров называется CExpensiveProcess ;) )
Создать видимость AI, не нагружая процессора, можно добавив несколько скриптов на разные события - например, в данном случае явно произошло событие onJoeWounded (я еще не смотрел подробно скрипты; посмотрю - скажу точнее).

Недостаток такого подхода в том, что он ведет себя реалистично только на некотором наборе фиксированных ситуаций. Как только возникает ситуация нестандартная - заскриптованные объекты начинают вести себя странно.

Особая прелесть - это скрипты физики. Например, в отсутствие нормального физического движка, разрушаемость объектов имитируется очень просто - если здоровье объекта дошло до нуля - объект разваливается (в M2 это особенно заметно на телефонных будках, которые всегда разваливаются на одинаковые части; особенно смешно выглядят выпадающие совершенно целые стекла).

А то что прикручены GPU-enabled библиотеки рассчета сложной анимации (одежда) и частиц (осколки, пыль и т.д.) - назвать физикой. конечно, можно ... Но только в рамках маркетоидного бреда.
You think your day was surreal? Try mine.

#12 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 12:41

Всю игру можно разделить на несколько частей, причем в данном случае очень хочется применить сериальный термин - "на несколько сезонов", каждый со своим прологом и эпилогом. Так вот это именно тот случай, когда первый сезон можно считать самым удачным. Остальные же - унылы, на первый план выходит бестолковая зрелищность жестокостей, извращений, неадекватных шуток и прочие вытекающие отсюда глупые элементы многих современных компьютерных игр, на которые клюют многие игроки и выкладывают за это деньги. Тут и брызги крови, и реалистичная анимация ударов, и прочие пакости (яркий пример того, когда реализм только вредит). А вот с автозаправками придумали весьма в тему - в военное время кража сырья это достаточно серьезное престепление. Когда выполняли эту миссию - вам не показалось, что это мелочь вообще? Ну продал человек талоны с истекающим сроком действия, и что с того? Даже и не предолагалось, что это может понести какое-то дальнейшее роковое развитие событий по сюжету через пару эпизодов. Здесь сценаристы очень хорошо проработали тот момент, что жизнь все равно расставляет точки там, где нужно. Не стоило солдату связываться с бандитами, тем более, что опыт того, что из этого получается уже есть. "Тюремный" уровень, кстати говоря, я вообще лучше оставлю без вдумчивых комментариев. Очередной перегиб палки, со всеми вытекающими мордобоями, мытьем туалетов (показывать это - больная фантазия) и душевыми разборками (тут уже не просто больная фантазия, а нечто другое наверное). Вот именно, что тут кто-то и работал в "измененном состоянии сознания". Маразм полный - куда игры вообще катятся, в какой цинизм и бред. Совершенно лишняя и ненужная "передача атмосферы". Сюжет же ко второй половине эпизодов в конец испортился. Про впечатления от атмосферы города в первой части сюжетной линии я уже рассказывал. С самого начала второй весьма полезно обратить внимание на то, как к 1951-му году изменился город. На первый взгляд может показаться, что просто сменилось время года - снежный гололед на цветущую зелень (текстуры льда и снега сменились на текстуры асфальта, бетона, листвы и травы). Но на самом же деле очень хорошо показана именно смена эпохи, этакий хорошо показанный "скачок жизни" от военных времен. В игре есть один весьма положительный элемент, на который и должны были указывать разработчики в первую очередь - достаточно качественная и хорошо продуманная передача исторической атмосферы эпохи. Внимательные игроки вряд ли обратят внимание на такие тонкости, ведь для этого нужно хорошенько обойти город во всех логических частях игры. Сюжет лучше вообще в данном случае не проходить, так как он только лишь испортит всю картину. Надо отдать должное локализаторам, которые озвучили всю городскую болтовню и, пользуясь случаем, внимательно прислушиваться к речам людей. Особенно обратите внимание на газетчиков, размахивающих свежими выпусками городской прессы и выкрикивающих новости (чего только стоят высказывания по поводу выборов президента Трумена). Да и автотранспорт, одежда людей, музыка - все это перешло в совершенно новый стиль начала пятидесятых годов, этакой "эпохи расцвета". И по радио теперь крутят новые новости и новые песни. Кстати, летний автотранспорт так же впечатляет, как и зимний. Гололед сменился на ровный асфальт, следовательно, автомобильная физика тоже поменялась - исчезли заносы, появилась большая маневренность на высоких скоростях. Блеск на корпусе и литых дисках, отражения - все это проработано гораздо лучше, чем в той же IV. Царапины, разбитые стекла и вмятины - так же выглядят вполне реалистично, причем здесь учитывается еще то, из какого материала в то время делались автомобильные корпуса (если сравнивать с IV, то там реализм напрочь утерян, автомобили как будто сделаны не из металла, а из пластилина). Сценаристы и сюжетчики наверняка своими действиями сильно обидели тех, кто проектировал и моделировал город. Проходя сюжет, игрок не видит и 50% всей карты города, при этом две трети от тех 50% видит только мельком, во время переездов от одной точки к другой. Остановиться, посмотреть рекламные плакаты, подивиться точно спроектированной архитектуре, реалистичным текстурам - все это некогда, никто этого и не станет делать. Полюбоваться городом и городской жизнью некогда, город превращается лишь в декорацию, в бесполезный реквизит, мимолетную картину и все. И такая ситуация весьма скверная. Таким образом из весьма многообещающего проекта получилась совершенно одноразовая игра с бестолковым сюжетом, полным извращений, цинизма и жестокостей. Если графику, физику, качество моделей автотранспорта, города, музыку и радиостанции, а так же передачу посредством всего этого атмосферы сороковых-пятидесятых годов я мог бы оценить в девять из десяти, то сюжетной линии, стилистике и общему игровому плану не дал бы и трех баллов по той же десятибальной шкале. Ввиду "журнальчиков" и тех баллов явно не заслуживает. Испортили и опохабили игру донельзя, что тут скажешь. Представьте себе красивую фарфоровую чашу, предназначенную для изысканных блюд. Не приятно, когда в такую чашу наливают грязь. Ведь при этом она теряет свой облик. А вообще, вот для чего, а для моддинга игра наверняка бы очень подошла.

#13 Sergeanur

Sergeanur

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 14:03

Mafia 2 не более извращенная и жестокая чем GTA IV (достаточно только телевизор в игре включить - сразу станет видно). А сюжет вполне нормальный. Ну разве что глава 7 ни к чему (разве что посмеяться и расслабится после мрачной тюрьмы), а так сюжет вполне приемлемый. Но всё таки обидно, что даже сами разработчики не показали даже половины возможностей в сюжете. Да что там, они даже режим прогулки убрали - не дай Бог увидим (что самое интересное - в файлах игры скрипт режима остался)! Нашел в интернете мод, который возвращает в игру "Прогулку" и всё таки много интересных деталей разработчики так и не показали. Вот например: я просто шел по улице, остановился и стоял так несколько минут. Тут один прохожий подходит ко мне и говорит "Парень, ты тут целый час уже стоишь как столб. Может, тебе помощь нужна?". Или ещё пример: не спеша прогуливался по городу и тут услышал как парень кричит "Чистим туфли!". Подошёл к этому парню, нажал "E" - он стал чистить мне туфли. В это время он стал мне рассказывать что-то про сестру свою, я особо не прислушивался. Вот так-то, оказалось, что ещё и туфли чистить в игре можно, а за несколько раз прохождения сюжета я это ни разу не встретил.

GTA Stories ships in...

#14 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 14:29

И таких вот приятных мелочей, оставшихся без внимания по мере прохождения - масса. И особенно положительно сказывается тут наличие озвучки, выполненной на весьма высоком уровне. И по поводу все того же сюжета и тех же неадекватных элементов я честно скажу - за всю игру абсолютно ничего не вызвало у меня даже очень отдаленного подобия улыбки. Слишком уж юмор низкосортен, сразу виден расчет на широкую западную публику, которой это все дико нравится (даже сам термин "юмор" тут ой как неуместен). Если же сравнивать содержимое Mafia2 с содержимым IV, то IV куда уж более адекватная игра по многим аспектам. А вот EFLC, к величайшему сожалению, во многом похлеще и похуже. Телевизор там я даже и не смотрел особо, но про больные издержки слышал (многие "гении" с gtaf просто с ума сходили от тамошнего сериала "Космические Рейнджеры"). Если говорить кратко, то общая тенденция (то, во что игры превращаются и что показывается с реализмом) - весьма и весьма скверная...

#15 Sergeanur

Sergeanur

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 15:24

Вот ещё несколько мелочей заметил. Продавец хот-догов, который напротив дома Джо знаком с Вито. Во время прогулки по улице предо мной шла девушка. Через некоторое время она обернулась и спросила "Э... вы что, преследуете меня?"

GTA Stories ships in...

#16 Sergeanur

Sergeanur

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 20:28

http://www.youtube.c...8pc&feature=fvw
Вот геймплейное видео одной главы, которой в финальной версии нет. Как по мне эта глава очень интересная. После этого видео мне пришла в голову мысль, что Дэниел написал достойный сюжет, который плохие люди испоганили до нынешнего уровня, который мы все знаем.

GTA Stories ships in...

#17 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 09:03

короче прошел я игру, впечатления аналогичны как у вас, история реально не закончена, тупо обрезана.. и я вам базарю, они решили срубить бабла за счет DLC, вот увидите что скоро что-нибудь подобное они анонсируют..

#18 Sergeanur

Sergeanur

Активный участник

• LCSTeam
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 14:34

В этом сомнений нет. К тому же весь DLC на данный момент стоит дороже самой игры! На данный момент пока есть 5 DLC каждый по $10, а российское издание я купил приблизительно за $15. Вот же крохоборы! Нет уж, лучше я ещё акции подожду где ключики на DLC раздают (одна уже была, я её прозевал) и соберу полную игру, которую ещё в 2009-ом собрали и всем показали. Наверняка через пару лет выйдет какое-нибудь издание типа "Platinum Edition" или "The Director's Cut" в котором все DLC соберут.

Сообщение отредактировал Sergeanur: 03 September 2010 - 15:02

GTA Stories ships in...

#19 Dageron

Dageron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:38

Ну и как вам три сюжетных дополнения?) Дополнение про Джо еще куда ни шло (там хоть намек на сюжет есть и кое-какие ролики), а вот про Джимми маразм полный. Абсолютно скучное единообразие, ничего интересного или хоть немного захватывающего. Единственное, что порадовало - это лишняя возможность покататься по городу при разной погоде в разное время суток. Не плохо удалось и начало истории Джо с лихой поездочкой по обледеневшей реке за городом. В остальном же - типичный примитив...

#20 Chipsman

Chipsman

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 18:44

только что установил приключения Джо, первых два задания ничего так) поиграю больше - отпишусь) эдит: ну пошпилил я, и что все за все дополнение только 2 миссии с катсценами? и больше не будет что-ли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных